Выставили на продажу свои заготовки краснодарские воспитатели

14 октября 2015 в 13:02 - Татьяна Варнавская
article7716.jpg

Осенняя казачья ярмарка прошла в краснодарском детском саду № 173. Воспитатели и родители дошкольников представили на ярмарочном базаре свое богатство – кубанские разносолы.

Веселись честной народ - на Кубани ярмарка идет

Воспитатель Наталья Плахтеева написала в своем блоге на Maam.ru: «Пришла осень, собрали люди богатый урожай, и пришло время проводить ярмарки. Едет народ на ярмарку и себя показать, и на других посмотреть, да что лишнее продать. На казачьих ярмарках не только торговали да покупали, но и обязательно веселились - песни пели, плясали. В начале октября и в нашем детском саду прошла«Кубанская ярмарка». В программу ярмарочных мероприятий входил праздничный концерт, выставка творческих работ на тему «Осень» иярмарочный базар. Были на этом базаре и пончики, и блины, и кексы ароматные, и вафли сладкие, и пирожки с потрибкой, и бублики с обсыпкой, и соленые огурчики, и блины медовые, да торты слоеные.

На ярмарке

Воспитатели каждой группы детского сада, красиво нарядившись, представили на этой ярмарке свои товары - варенья, компоты, фрукты и овощи со своих огородов и дач, а также традиционные кубанские разносолы и заготовки на зиму. Вместе с воспитателями свои товары на ярмарку принесли мамы, бабушки, тети и крестные дошкольников. Зазывалы по рядам ходили и нахвалили товары. «В старину ярмарка — это устраиваемый в одно и то же время большой торг с увеселениями и развлечениями. У казаков ярмарка считалась праздником. В народе говорили так -любая душа празднику рада! Вот такая большая, веселая и шумная Кубанская ярмарка прошла у нас этой осенью!» - рассказала своим коллегам на МААМ дошкольный педагог Наталья Плахтеева и опубликовала в своем блоге фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.