Ювелиров воспитывают в миасском детском саду

10 декабря 2015 в 23:38 - Татьяна Варнавская
article8259.jpg

Кулоны и ожерелья учили делать своих воспитанников дошкольные педагоги детского сада №1 города Миасса Челябинской области. Правда, пока юные мастера ювелирного дела использовали пластилин, бумагу и краски.

Я леплю из пластилина

Воспитатель Татьяна Шапошникова написала в своем блоге на maam.ru: «Ювелиры — одна из древнейших профессий. Первыми ювелирами на Руси были женщины. Они изготавливали украшения и обереги. Для выполнения ювелирных работ мастер ювелирного дела должен иметь широкий спектр навыков и знаний. В процессе производства применяются такие виды работ как литье, прокатка, распилка, гибка, пайка, опиловка, чеканка, волочение, шлифовка, полировка и закрепка. Наиболее распространенными видами украшений, изготовляемыми ювелирами, являются: кольца, кулоны, серьги».

Ювелирная работа

Дошкольный педагог познакомила своих подопечных с профессией ювелира. Дошкольники не только узнали про интересную специальность, но и попробовали себя в качестве мастеров ювелирного дела. Это занятие очень заинтересовало ребят. Ведь на их родине, Южном Урале, там, где находятся огромные месторождения драгоценных и полудрагоценных камней, есть много людей с такой профессией. «Сегодня мы с ребятами, используя пластилин, изготовили подвесы, из бумаги изготовили бусы и раскрасили их перламутровой акварелью. И вот, что у нас получилось!» — написала в своем блоге Татьяна Шапошникова и разместила на МААМ фотоотчет «Как мы были мастерами-ювелирами».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.