За штурвалом самолета АН-38 удалось посидеть хабаровским дошкольникам

22 октября 2014 в 12:01 - Светлана Черемискина
article5698.jpg

На экскурсию в авиакомпанию «Восток» воспитанников детского сада №23 города Хабаровска привела педагог Елена Лотакова. Ребятишки даже не предполагали, что смогут побывать в кабине вертолета МИ-8 и подержать в руках штурвал самолета.

Я бы в летчики пошел

В музее малой авиации

Аэропорт малой авиации в Хабаровске открыл свои двери для дошколят теплым осенним днем. У входа ребят встречал необычный памятник - вертолет Ми-1, а в музее авиакомпании «Восток» ребята узнали много интересных фактов из истории малой авиации на Дальнем Востоке, насчитывающей почти семь десятков лет. Сегодня местные авиалинии оснащены самолетами АН-28 и АН-38, вертолетами МИ-8. Именно на них и отправились смотреть дошколята.

Потому, потому что мы пилоты...

Современные самолеты и вертолеты оказались в распоряжении маленьких гостей: можно было посидеть в салоне воздушного судна, «порулить» за штурвалом, выглянуть в иллюминатор. Летное поле, ангар для ремонта самолетов и вертолетов произвели на детвору огромное впечатление. «Ребята остались очень довольны экскурсией, ведь не каждому удается посидеть за штурвалом самолета, представить себя командиром лайнера. Побывать в вертолете для VIP персон, на котором почти ежедневно губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и мэр г. Хабаровска Александр Соколов совершают облет территорий и объектов края», - говорит воспитатель Елена Лотакова. Она предоставила порталу maam.ru фотоотчет этой увлекательной экскурсии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.