За таинственным письмом на лыжах отправили детей химкинские воспитатели

13 января 2017 в 23:34 - Татьяна Варнавская
article11714.jpg

Обучение детей превратили в увлекательное приключение в детском саду №49 города Химки Московской области. Воспитатели придумали сказочную причину, чтобы поддержать интерес дошколят к ходьбе на лыжах.

Все на лыжню!

Инструктор по физкультуре Анна Макарова рассказала в своем блоге на maam.ru о необычном занятии по физкультуре, на котором ее подопечные с большим удовольствием учились ходить на лыжах. Дошкольные педагоги пошли на хитрость и рассказали ребятам, что на прогулочном участке лежит таинственное письмо. Это вызвало живой детский интерес. Поскольку вся детсадовская территория заметена снегом, решено было пробираться за письмом на лыжах. Перед лыжным подходом детсадовцы хорошо размялись без лыж, а потом выполнили еще и лыжную гимнастику, состоящую из упражнений с забавными названиями — «Страусенок», «Насос», «Утюжок», «Радуга», «Солнышко», «Елочка».

За письмом

На лыжне дошколята в точности соблюдали указания инструктора — шли по лыжне и держали интервал. У сугроба малышей ждало письмо. Оказалось, что это Снеговик прислал детям загадки и карту-схему с обозначенным на ней местом сюрприза. Юные лыжники спустились с горки и обнаружили у дерева новые лыжи — подарок от Снеговика. Детскому восторгу не было предела. За время этого занятия ребята не только интересно провели время, но и поупражнялись ходить на лыжах ступающим и скользящим шагом, выполнять повороты и спуск с горы в низкой стойке. Полный конспект этого физкультурного занятия дошкольный педагог Анна Макарова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев