Занятие «Разноцветные люди» - метод воспитания расовой толерантности

12 мая 2014 в 06:30 - Лара Гречаная
article4520.jpg

Глобус и фотографии детей со всего мира стали наглядными пособиями для ребят из детского сада № 82 города Краснодара. На занятии они узнали, чем действительно отличаются люди разных стран.

Разноцветная планета — наш общий дом

Ольга Давыденко, воспитатель детского сада № 82, считает очень важным воспитать у ребят уважение к людям разных рас и национальностей. Для этого на занятиях с детьми педагог дает им как можно больше информации о сверстниках из разных стран мира и учит понимать, что национальность и цвет кожи — это не самое главное, что отличает детей из разных уголков земного шара.

«Наша группа многонациональна. Все дети похожи друг на друга. Главное сходство между детьми разных стран в том, что они любят играть, веселиться, любят своих родителей, друзей», — объяснила ребятам Ольга Давыденко.

На занятии «Разноцветные люди», рассматривая фотографии, дети искали отличительные признаки изображенных на них детей и взрослых. И хотя среди снимков были люди с разным цветом кожи, ребята поняли, что это вовсе не главное отличие. Люди бывают разными по возрасту и профессии, полу и настроению, любимым занятиям и домашним питомцам.

В перерыве — игра с мячом.

И, конечно же, все дети любят веселиться и играть немного больше, чем учиться. Забаву с мячом воспитатель превратила в повторение стран и национальностей.

О своих методах воспитания расовой толерантности и уважительного отношения к людям других национальностей Ольга Давыденко рассказала на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.