Жить по-семейному стали в покровском интернате

4 февраля 2017 в 23:08 - Татьяна Варнавская
article11898.jpg

Новые условия проживания обеспечили своим подопечным сотрудники школы-интерната села Покровка Приморского края. Дети теперь живут в отдельных квартирах группами по 9-10 человек — для совместного проживания выбраны дети разных возрастов, находящиеся в семейном родстве.

Вся семья вместе, так и душа на месте

Педагог – психолог Мария Шеломенцева рассказала своим коллегам на maam.ru, что, начиная с сентября прошлого года, воспитанники школы-интерната началижить семьями. Раньше общение между детьми, имеющими родственные связи, было практически невозможным — на него просто не хватало времени, ребята учатся в разных классах и после уроков тоже заняты. Сейчас положение изменилось. Сотрудники интерната создали для своих подопечных условия проживания приближенные к семейным. В интернате были оборудованы помещения по квартирному типу. Для проживания в них были сформированы группы из родственников и членов одной семьи, разного возраста и состояния здоровья. Разницу между тем, как было и как стало, ощутили не только ребята, но и воспитатели.

Совместная готовка

Чтобы узнать мнения детей об этих переменах, сотрудники провели среди них анонимный опрос. Проанализировав, ответы воспитанников, воспитатели пришли к выводу, что семейные условия в подавляющем большинстве ребятам очень нравятся. Дети довольны, что живут в доброжелательной семейной обстановке. «Семья играет важнейшую роль в личностном и психическом развитии ребенка. Это школа взаимоотношений между людьми, где формируется мировоззрение, позволяющее ребенку вырабатывать собственные взгляды, нормы, идеи» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Мария Шеломенцева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев