Живописные полотна из пластилина создает новосибирский воспитатель

10 марта 2015 в 06:10 - Татьяна Варнавская
article5998.jpg


У воспитателя детского сада №80 «Василек» города Новосибирск необычное увлечение. С помощью пластилина она создает настоящие картины и учит этому своих воспитанников.

Палитра пластилиновых красок

Воспитатель Анна Ольховская написала своим коллегам на Maam.ru: «Хочу поделиться с вами своим увлечением - рисованием пластилином. Все мои картины из пластилина, хотя верится с трудом (уж очень они похожи на картины маслом). Это занятие мне доставляет массу удовольствия! Картины требуют тепла человеческих рук, ведь холодными руками невозможно работать с пластилином».

Одна из первых работ педагога «Солнышко»

Пластилиновое рисование – это искусство на стыке двух изобразительных жанров: живописи и объемного изображения. Пластилиновая живопись предоставляет большие возможности для экспериментирования - с типом нанесения пластилиновых мазков, с их фактурой, выбором цветового колорита.

«Пластилинография отличается от скульптуры и живописи тем, что она доступна практически всем. Малыши могут лепить незамысловатые картинки, а взрослые - создавать настоящие шедевры!» - считает Анна Ольховская. Она проводит обучение детей рисованию пластилином в игровой форме. Техника пластилинового рисования проста и дети быстро усваивают ее приемы. Малыши быстро достигают в работе хорошего качества и занимаются ею с удовольствием, а для создания хорошего эмоционального настроя педагог использует музыкальные произведения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.