Клевые блюда, или какая рыба полезна ребенку

5 сентября 2012 в 21:27 - А. Ольга Петрова

Рыба – ценный источник белка, множества микроэлементов: кальция, фосфора, йода, цинка, а также жирных кислот и витаминов. Польза рыбных продуктов для развивающегося детского организма доказана давно, поэтому необходимо включать их в рацион питания.

Рыбой можно начинать кормить кроху уже с восьми или девяти месяцев, отваривая ее, а затем протирая через ситечко. Она может вызвать аллергическую реакцию, поэтому после первой пробы следите внимательно за состоянием кожи и общего самочувствия ребенка. При возникновении сыпи следует исключить на время рыбные продукты из рациона, и обратиться к аллергологу.

Если ваш малыш уже научился пережевывать твердую пищу, полезно будет добавлять в меню рыбные тефтельки, тушеную или отварную рыбу. Изучив кулинарные рецепты приготовления рыбных блюд, можно разнообразить меню, добавляя к тому же и пользы для организма ребенка. Кроме традиционных тефтель и котлет мама сможет приготовить рулет, рыбку, тушеную с овощами или приготовленную под омлетом, или запеченную с картофелем в сметане. Новые рецепты рыбы, выпечки и не только можно найти на сайте http://pojrem.ru/category/vypechka-2/.

Часто возникает вопрос, какая рыба полезнее – морская или речная? Специалисты утверждают, что и та, и другая практически не теряет своих питательных свойств при термообработке, к тому же в ней хорошо сохраняются витамины и минеральные вещества. Единственный минус речной – наличие множества мелких костей. Поэтому при обработке и приготовлении блюд для малыша маме нужно быть особенно внимательной, чтобы избежать попадания мелких косточек в пищу. Но зато речная рыба лучше усваивается организмом.

Стоит внимательно выбирать рыбу при покупке. Естественно, лучше приобретать свежую, чем замороженную. Характерный запах, ровный рисунок поверхности кожи, выраженная плотность и мясистость говорят о хорошем качестве купленного продукта.

Включать в рацион малыша рыбу полезно и для роста, и для укрепления здоровья, и для улучшения общего самочувствия и повышения уровня иммунитета. К тому же правильно приготовленные рыбные блюда необыкновенно вкусны и аппетитны.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.