Получи документы

Немного о баклажанах

27 июня 2012 в 20:00 - А Ольга Петрова

Баклажан – весьма своеобразный овощ, так как не имеет в своем составе огромное количество витаминов и микроэлементов. Тем не менее, многие выделяют его некоторые особенности среди других овощей.

Родиной баклажана считается Индия, многие также упоминают Бирму и Китай. Именно оттуда он и был завезен в нашу страну. Но выращивать его без определенных знаний очень опасно, так как в нем могут скапливаться ядовитые вещества, вызывающие галлюцинации и отравление. Арабы называют баклажан «яблоком безумцев». Но на самом деле уже давно не секрет, что каждая уважающая себя хозяйка имеет этот загадочный овощ в рационе своего питания и при этом не страдает галлюцинациями или другими недомоганиями. Этот родственник распространенного у нас в стране картофеля может не только вредить организму, но и проявлять большую заботу о его здоровье. При этом неважно, будете вы их использовать сейчас или заморозите баклажаны на зиму – эффект будет просто поразительным.

Такой овощ, как баклажан, очень полезен тем, кто сидит на диете. Являясь низкокаллорийным продуктом, он просто незаменим для тех, кто болеет сахарным диабетом и кому прописали диетическое питание. Как и огурец, 90% его содержимого составляет вода. А также в его состав входят витамины группы В, провитамин А, витамины РР, С, железо, калий, кальций, медь и фосфор. Их свойства не изменяются ни в каком виде, а это значит, что неважно, как вы будете их хранить - в замороженном или в сушеном состоянии они одинаково полезны.

Баклажаны рекомендуют людям, страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом, а также тем, у кого имеются проблемы с сердцем. Если вас тревожит такое заболевание, как подагра, болезни печени и желчевыводящих путей, то вам следует употреблять в пищу все тот же баклажан.

Но если говорить о детях, то употреблять в пищу баклажаны можно не ранее, чем вашему малышу исполнится полтора года, так как содержание соланина, которое значится ядовитым, может повлечь за собой отравление. Также такие овощи слишком тяжело перевариваются детским организмом, тем самым, увеличивая нагрузку на еще не до конца сформировавшуюся печень ребенка и на его поджелудочную железу. Поэтому совсем маленьким детям кушать баклажаны не рекомендуется.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД