Авторитарный стиль руководства

2 марта 2011 в 05:02 - Елена Старкова
article157.jpg

Росинка. Детский сад № 368 г.Челябинск


Сегодня отношение к авторитарной модели перестает быть одно­значным, в отличие от ситуации начала и середины 90-х годов, когда положительное или даже нейтральное отношение к авторитарной мо­дели было неприличным. Попробуем абстрагироваться от политичес­ких смыслов и ассоциаций и подойти к анализу этой модели с управ­ленческих позиций.

 

Итак, данная модель опирается на власть, ориентирована на полно­мочия, дающие руководителю любого уровня (хотя бы теоретически) возможность заставить педагога выполнять свои распоряжения, под­час даже подвергая его штрафным санкциям. Штрафные санкции в данном контексте следует понимать достаточно широко: от нахмурен­ного взгляда до маловероятного увольнения. В свою очередь, педаго­ги ориентированы на подчинение и весьма зависимы от непосред­ственного начальника. В целом уровень личной вовлеченности в про­цесс труда минимальный. Иначе говоря, сотрудники, за редким ис­ключением, делают не больше того, что от них требуют. Принципиаль­но слабая сторона этой модели — большие человеческие издержки.

 

Если посмотреть на нее с точки зрения использования человеческого потенциала, оценить уровень вовлеченности сотрудников в процесс труда, инициативу, степень опоры на их внутренние стимулы, то легко обнаруживается, что здесь все эти факторы игнорируются. Из всех мыслимых человеческих ресурсов в полном объеме используется лишь ресурс руководителя (его время, здоровье, мотивация и пр.).

Правда, отдельные педагоги все же демонстрируют более высокие показатели в силу каких-то внутренних мотивов (например, испытывают симпа­тию к руководителю, видя в нем прирожденного лидера). Но в целом отсутствие у сотрудников права голоса порождает пассивность, не­уверенность, иногда — агрессию по отношению к руководству.

 

Что сказать о данной модели? Она не плоха и не хороша (как, впрочем, и все остальные), а в определенных условиях, например, когда организация находится в кризисе, может быть единственно возмож­ной и эффективной, адекватной сложившемуся положению. Во вся­ком случае из истории известно, что на использование авторитарной модели часто толкают великие цели. В настоящее время авторитарная модель, на мой взгляд, достаточно широко распространена.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.