Раиса Тюгашова
«День Неизвестного солдата-памятная дата в России». Фотоотчет

3 декабря вся Россия чтит память о погибших на фронтах, чьи имена так и не удалось установить. 3 декабря 1966 года был найден прах неизвестного солдата в братской могиле и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве у стен Кремля.
"Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен". Эти слова высечены на плите, лежащей на могиле Неизвестного солдата.
Накануне Дня Победы 8 мая 1967 года на этом же месте был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата». И зажжен Вечный огонь Славы. Он горит в любую погоду, в любое время суток как символ вечной человеческой памяти…
День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Это день, который объединяет всех погибших и пропавших без вести во время всех военных конфликтов.
Все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому мы - Россияне -должны бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.



Вместе с библиотекарем нашего села мы провели это мероприятие, дали детям необходимую информацию, провели презентацию. Дети также читали стихи. Мальчик спел песню.

И чтобы все это закрепить с детьми, чтобы получить эмоциональный отклик, мы провели всеми полюбившиеся игры-эстафеты по теме.







Решение об учреждении этой даты приняла Госдума в октябре 2014 года. Этого же года 5 ноября президентом РФ был подписан соответствующий указ. Теперь День памяти Неизвестного солдата мы будем отмечать из года в год, чтобы наши дети помнили и чтили всех воинов, оставшихся на войне. Потому что если не помнить прошлого, то можно остаться без будущего.
