Получи документы

«Город доброты». Родительское собрание (вторая младшая группа)

Ольга Дубцева
«Город доброты». Родительское собрание (вторая младшая группа)

Задачи: Развивать доброжелательные отношения между родителями, воспитывать чувство любви и уважения к своему ребенку, учить родителей создавать поделку из ватных дисков «Птенчики добра».

Ход мероприятия:

Добрый вечер, уважаемые родители!

Я благодарю Вас, что Вы пришли на встречу. В семье ребенок учится постигать секреты общения между людьми, учится любви, заботе, доброте. Семья – это родные и близкие люди, те, которых мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Сегодня мы отправляемся на экскурсию в город Доброты. слайд №2

И начнем мы с бульвара Доверия. С доверия все начинается, на доверии строятся все наши отношения, особенно между детьми и родителями. Пройдя по бульвару доверия мы попадаем на улицу «Доброе слово».

слайд№3 1. Улица «Доброе слово»

Есть волшебные очки, в которые можно разглядеть только хорошее, что есть в человеке, даже то, что человек иногда прячет от всех. Пусть каждый из вас примерит очки, и что-то доброе и приятное скажет своему соседу, стоящему рядом. Тот, кому была предназначена похвала, говорит: «Спасибо, мне очень приятно». И дальше он говорит комплимент следующему».

— Легко ли вам было произнести доброе слово? Приятно было слышать, когда о вас говорили добрые, ласковые слова?

Щелчок Вывод: детям говорить добрые слова еще сложнее, потому что они редко слышат хорошие, добрые слова. И этому должны научить их мы. «Доброе слово и кошке приятно» (вывести на экран)

А мы продолжаем с вами экскурсию по этому замечательному городу. И следующее место, куда мы попадаем, это проспект «Добрых дел».

слайд №4 2. Проспект «Добрые дела»

Обратите внимание на стол. На нем лежат предметы: семечки подсолнуха, цветок, лист бумаги и фломастер, сломанная игрушка, порванная книжка.

- какие добрые дела можно совершить, используя эти предметы (показывать по одному предмету).

Щелчок Вывод: Народная мудрость гласит: «Если есть в человеке доброта, человечность, чуткость, доброжелательность, значит он состоялся как человек».

Так вот, очень важно, чтобы ребенок как можно раньше почувствовал реальность чужого страдания и сопереживал ему, чтобы умел любить, жалеть, прощать, помогать. И только взрослый своим личным примером может этому научить.

Гуляем дальше! Предлагаю отдохнуть на аллее «Советов»

слайд №5 3. Аллея «Советов»

Присядем на лавочку и поговорим. Быстро летит время, растут дети и наступает время, когда они станут взрослыми придут к вам за советами по воспитанию своих детей. Какие бы советы дали? (ответы родителей)

Возьмите, пожалуйста, из корзинки по одному совету, вместо многоточия закончите предложение одним или двумя словами.

Ребенка постоянно критикуют - он учится … (ненавидеть).

Ребенок растет в упреках - он учится … (быть агрессивным).

Ребенка постоянно поддерживают - он учится … (ценить себя).

Ребенка постоянно высмеивают - он становится … (замкнутым)

Щелчок Вывод: «От того, как прошло детство, кто вел ребенка за руку, как поддерживал в детские годы, зависит, каким человеком станет сегодняшний ребенок»

Мы отдохнули, и теперь продолжим. С улицы «Добрые советы» мы попадаем на площадь Мира

слайд №6 4. Площадь Мира

И дома, и в детском саду в процессе игры дети часто ругаются и ссорятся. Научить ребенка мириться – непростая задача для родителей и воспитателей. Предлагаю вам «мирилки», их можно использовать и дома. Ведь «мирилка» всегда будет с вами, а это гарантия мира и дружбы. С помощью «мирилки» очень удобно (а главное весело) мириться с подружками и друзьями, и даже с родителями.

Солнце выйдет из-за тучек,

Нас согреет теплый лучик.

А ругаться нам нельзя,

Потому что мы друзья.

Давай с тобой мириться

И во всем делиться.

А кто не будет мириться,

С тем не будем водиться.

Хватит нам уже сердиться,

Веселятся все вокруг!

Мы обиды все забудем

И дружить как прежде будем!

Щелчок Вывод: «Лучшая форма наследства, оставляемого родителями своим детям, это не деньги, не вещи и даже не образование, а воспитание, которое является одним из важнейших условий человеческого счастья».

Недалеко от площади расположен Парк «Птенчики Добра».

слайд №7 5. Парк «Птенчики добра» (изготовление птиц из ватных дисков). во время изготовления фоном звучит песня

Изготовление: Для изготовления каждой птички возьмем 4 ватных диска. Один из них разрежем пополам, а 3 оставшихся оставим целыми. Закрепим на деревянной шпажке целые ватные диски при помощи клея, сформировав из них голову и туловище. Приклеим к туловищу с обеих сторон разрезанный диск – крылья. К голове приклеим вырезанный из цветной бумаги клюв и нарисуем глазки.

Берегите друг друга!

Добротой согревайте!

Берегите друг друга,

Обижать не давайте.

Берегите друг друга,

Суету позабудьте

И в минуту досуга,

Рядом вместе побудьте!

Вывод: Эти птенчики будут вам напоминанием о сегодняшней экскурсии. Их можно использовать дома в беседе со своим ребенком о проведенном дне: какие добрые дела мы сделали, какие добрые слова сказали.

Вот мы снова оказались на улице Доброе слово.

слайд №8 6. Доброе слово.

У меня лежат бусины, Сейчас мы соберем их на ленту. Я подойду к каждому, и вы выберете ту бусину, которая вам больше всего понравится и расскажете о своих впечатлениях о сегодняшней экскурсии.

Щелчок Посмотрите, какие чудесные бусы получились у нас, как плотно прилегают бусинки друг к другу, как будто они очень дружны между собой. И мне хотелось бы, чтобы вы в нашей группе, да и в жизни тоже, были сплоченными, и дружными, в любых ситуациях могли почувствовать плечо друг друга.

Вот и подошла к концу наша экскурсия. Мне было очень приятно гулять с вами по этому замечательному маленькому городку. Но у него есть одна особенность – чем больше добрых дел мы сделаем, чем больше добрых слов скажем, чем терпимее и добрее будем относиться друг к другу, тем больше город будет становиться.

Публикации по теме:

Родительское собрание «Давайте познакомимся!» (вторая младшая группа) Цели:Знакомить родителей между собой,с педагогами детского сада,создание эмоционально-положительного настроя на совместную работу,атмосферу.

«Книжки-малышки» (вторая младшая группа)«Книжки-малышки» (вторая младшая группа) Сегодня хочу с вами поделиться нашими "Книжками-малышками", которые мы делали с детками из второй младшей группы. Для "Книжки-мылышки".

«Сердечки для пап и мам» (вторая младшая группа)«Сердечки для пап и мам» (вторая младшая группа) Как приятно поздравить родителей с праздником. Цель занятия: знакомство ребенка с техникой аппликации из салфеток; развивать чувство формы,.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
«Город доброты». Родительское собрание (вторая младшая группа)
Опубликовано: 30 апреля 2025 в 15:12
+1Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация ««Город доброты». Родительское собрание (вторая младшая группа)» (включая файлы) размещена пользователем Ольга Дубцева (УИ 1081099) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД, Соглашаетесь на обработку данных