Валентина Радушкевич
«Маамовский капучино»
▼ Скачать + Заказать документы
«Маамовский капучино»
Хочу поделиться с Вами с тем, что я, как и многие из Вас, приняла участие в Международной творческой акции «Креативный Маам».
Сегодня, я представляю Вашему вниманию пост «Маамовское капучино». Такое название получила фотография, которую я отправила на конкурс. Предлагаю Вашему вниманию рецепт кофе «Капучино», который был приготовлен для участия в акции.
Рецепт на одну чашку кофе:
2 чайные ложки молотого кофе
50 мл воды
30-40 мл молока или сливок
Публикация «„Маамовский капучино“» размещена в разделах
Во время приготовления кофе будьте внимательными, не отходите от плиты, т. к. кофе может «убежать». Турку с кофе перед закипанием следует снимать с огня дважды. На третий раз необходимо поставить турку с кофе вновь на огонь. И до того, пока не появится пена, турку не снимайте с огня.
После того, когда классический кофе будет готов, можно переходить на приготовление пенки. Благодаря пенке классический кофе превратится в капучино. Капучино будет вкуснее, если процент жирности молока будет выше.
Далее необходимо нагреть молоко. Именно нагреть, потому что с теплого молока получится вкусная пенка. Затем блендером или миксером взбить молоко в пену. Взбивать молоко нужно около 2 минут. Добавляем пенку в кофе. Капучино готово!
Для того, чтобы сделать наш кофе «маамовским», необходимо вырезать трафарет с буквами «МААМ» и сердечком. На пенку кладем трафарет. Трафарет обсыпаем корицей, а затем осторожно снимаем трафарет.
«Маамовское капучино»!
Но мне очень захотелось приготовить к прекрасному кофе вкусный десерт. А вкусным десертом стали запеченные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом.
"Маамовское капучино" и запеченные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом!