МААМ-картинки

«Огурчики хрустящие, не мутные — прозрачные» (3 фото)

Зоя Дегтярёва
«Огурчики хрустящие, не мутные — прозрачные»

«Огурчики хрустящие, не мутные — прозрачные»

Очень часто слышу сетования женщин на неудачную консервацию огурцов.

Вот уже более 20 лет я этой проблемы не знаю, и всё благодаря случайной встречи с уже довольно пожилой попутчицей.

Может быть этот совет поможет и вам. Даю пошаговую инструкцию.

1. Срываем огурчики (или приносим с рынка) моем и заливаем их на 2 часа холодной водой.

Публикация «„Огурчики хрустящие, не мутные — прозрачные“» размещена в разделах

Фото №1 Очень часто слышу сетования женщин на неудачную консервацию огурцов

2. Сливаем воду, а у огурчиков срезаем кончик "попку" и надкалываем срез (я обычно это делаю тонкой спицей)-можно и не срезать.

3. Заливаем огурчики (в общей посуде)кипятком и оставляем на 20-30 минут.

Фото №2 Вот уже более лет я этой проблемы не знаю и всё благодаря случайной встречи с уже довольно пожилой попутчицей

4. В то время, пока огурцы стоят в кипятке,я стерилизую банки и бланширую специи. Поскольку семья у меня не маленькая,я использую 3 литровые банки. На дно банки кладу- 1 молодой листик " хрена",крошу 2 зубчика чеснока, 3-4 листика смородины, 2 листика вишни, щепотку перца горошком, 1 зонтик укропа (можно и сухого щепотку). Только обязательно

всё нужно обдать кипятком, прежде чем класть в банку. Вы можете использовать специи по своему усмотрению.

5. Тёплые огурчики раскладываю по банкам (в это время у меня уже кипятится вода). Разложив по банкам, заливаю кипятком наши огурчики и оставляю минут на 10-15 пока возможно станет взять банку в руки.

6. Ну а теперь ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ.

Банки мы сразу не сливаем,по тому что, огурцы не должны остывать, а берёте баночку, которую налили первой и сливаем её в небольшую кастрюлю куда кладём соль, сахар (у меня мои домочадцы любят кисловатые,по этому я на банку кладу 2 ст. ложки соли и 3 ложки ст. сахара.)вы кладите по своему вкусу. Только обратите внимание,что соль и сахар нужно класть не в банку, а в кастрюлю и ставить кипятить.

Когда вода закипит, сливайте осторожно потому, что от соли обычно остаётся известковый осадок на дне кастрюли, его в банку сливать не следует.

7. И последний этап заключается в том,что, мы наливаем прямо в банку столовую ложку 70% уксуса и кладём 1-2 таблетки аспирина (я кладу 2)

Не бойтесь, что много уксуса рассол сильно кислым не будет. Закатываем банки, переворачиваем вниз крышкой и укутываем одеялом до остывания,одеяло снимаем и даём постоять ещё денёк - другой перевёрнутыми.

Буду очень рада, если мой совет вам пригодится, дорогие мои хозяюшки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Публикации по теме:

Огурцы «Быструшка».Огурцы «Быструшка». Этот рецепт я использую часто,когда есть огурцы. секрет в том,что огурчики,можно есть на второй день. Для приготовления огурцов потребуется:.

Урожай на окне нашей группы.Урожай на окне нашей группы. Вот такой урожай огурцов вырос у нас на окне в прошлым летом. Хотя на окне его выращивать мы и не собирались, хотели посадить на огороде.

Автор публикации:
«Огурчики хрустящие, не мутные — прозрачные»
Опубликовано: 18 августа 2013 в 21:31
+30Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 43.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2024 - Год Семьи. Передвижка «Год семьи»

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал 22 ноября Указ об объявлении 2024 года в России Годом семьи.

18 апреля. День отпечатка пальца. Передвижка «Пальчиковая живопись»

 18 апреля 1902 года впервые был использован метод установления личности человека по его отпечаткам пальцев. Эта дата считается днем рождения дактилоскопии, поэтому 18 апреля отмечаем с детьми...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД