Ирина Агафонова
Питание детей весной
▼ Скачать + Заказать документы
Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие ребёнка,повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, в том
числе инфекционным, предупреждает развитие остаточных явлений рахита,которому подвержены дети нашей полосы.
Продукты питания должны содержать белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины.
Белки содержатся в мясе, яйцах, хлебе, крупе, горохе, молоке.
Особенно много белков в твороге.
Углеводы находятся в хлебе,крупе, овощах, фруктах. Кроме пищевых
веществ ребёнку необходимы витамины.
Витамины содержатся в печени,яйцах,рыбе, рыбьем жире,сливочном масле,овощах и фруктах.
Публикация «Питание детей весной» размещена в разделах
В весеннее время резко снижается количество витаминов в пищевых продуктах. Молоко и молочные продукты должны правильно и ежед-невно входить в рацион питания ребёнка.
Весной дети должны обязательно получать капусту свежую и квашеную,свёклу, лук, морковь, лимоны. Эти овощи и фрукты лучше давать в
виде салатов.
Весной под действием ультрафиолетовых лучей в организме ребёнка
вырабатывается витамин «Д».Значит ребёнок должен больше гулять
на свежем воздухе.
Витамин «С» весной вводится в организм ребёнка при добавлении
аскорбиновой кислоты в кисели и компоты.
Помните, что полноценное питание поможет вырастить ребёнка здоровым.