Татьянина Наталья
Фотоотчет «Плановая прогулка в столовую»
▼ Скачать + Заказать документы
Цель: приучение детей к хозяйственно-бытовому труду. И еще раз побеседовать о профессий повара.
Задачи:
Знакомство детей с понятием «дежурство».
Приобщение детей к трудовой социальной деятельности.
Учить порядку сервировки стола.
Воспитывать у детей аккуратность, ответственность.
Формирование у детей ответственности за порученное дело.
Выработать у детей стремление работать на пользу коллектива.
Столовая - это вам не буфет,
Там вы не купите себе конфет.
Дадут на обед винегрет,
А потом, надо отведать котлет,
А на гарнир макароны и суп,
Публикация «Фотоотчет „Плановая прогулка в столовую“» размещена в разделах
- Планирование. Планы работ
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» апрель 2017
Наверно, все дети меня поймут.
Ребята,кто у нас сегодня дежурить по столовой,одевайте фартуки,косынки и можете сервировать стол для завтрака : расставляйте тарелки, чашки, раскладывать вилки и ложки. А вы знаете кто нам варит еду. Вот мы сегодня с вами на прогулке отправимся в столовую ОАО "Дружба" посмотрим как же они кормят своих рабочих обедами,как они им раздают еду,если работают на полях.
Но прежде чем нам отправится на экскурсию давайте еще раз вспомним как надо вести себя.
Тогда отправляемся в наше путешествие.
На пути ребят – дорога,
Транспорт ездит быстро, много.
Светофора рядом нет,
Знак дорожный даст совет.
Надо, чуть вперед пройти,
Там, где «Зебра» на пути.
«Пешеходный переход» –
Можно двигаться вперед.
Вот мы и в столовой.
Нас встречал повар Федорова Галина Яковлевна.
Она нам рассказала,что с поварами они приходят на работу рано-рано утром, когда вы еще спите. Варим для работников - пребольшую кастрюлю каши, супов,компотов,котлет. Затем перекладываем в большие термосы и развозим по разным точкам,где работают наши работники. Вы видели кухню, где мы готовим для сотрудников вкусные завтраки, обеды и ужины?
Прежде, где мы заходим на кухню, нам сначала надо вымыть руки и наденьте белые халаты?
Ребята,почему Повара моют руки и надевает белые халаты?
Дети: Чтобы не занесли на кухню микробов.
Каждый день мы готовим пищу примерно для восемьсот человек.
Вот здесь у нас уголок для кухонной утвари.
Кастрюли, сковородки, противни, дуршлаг, ножи, разделочные доски, терки, полотенца, прихватки и т. д. Столовая посуда : тарелки, чашки, блюдца, ложки, чайник заварочный, вилки, салатница, масленка, сахарница, солонка. После каждого использования посуды, мы ее тщательно моем, сушим. Чтобы на ней не завелись микробы и бактерии и не попали к нам в пищу.
Нелегка работа сотрудников кухни.
Работники столовой угостили нас своей выпечкой,которую они сами пекут.
Дети поблагодарили поваров.
Если хочешь быть здоровым -
Кушай булочки в столовой!
Если хочешь стать атлетом -
Кушай вкусные катлеты
Или кашку с венегретом!