Броши в технике канзаши

Топко Наталья Владимировна
Броши в технике канзаши

Канзаши – это техника создания украшений из ткани, цветов и заколок для волос из кусочков ткани, сложенных в виде лепестков цветов. Это целое искусство, позволяющее творить и создавать потрясающие изделия из ткани. Технику «канзаши» придумали в Японии. Они превращали квадраты из шёлковой ткани в лепестки при помощи щипцов и рисового клея. После они присоединялись к металлической основе или присобирались нитью, создавая цветы или целые композиции. Ими впоследствии украшали гребни, заколки, булавки, шпильки, носимые вместе с кимоно японскими женщинами. Также в технике канзаши можно выполнить ещё и птиц, и бабочек. Но самой распространенной художественной формой всё-таки являются цветы.

Японская канзаши (kanzashi) - это длинная шпилька для традиционной японской женской прически. Они делались из дерева, лака, серебра и черепахового панциря. Канзаши (Kanzashi) — украшения для волос, используемые в традиционных японских прическах.

Одно из популярных и интересных направлений в декоративно-прикладного искусстве - это техника украшения аксессуаров для волос канзаши. Это искусство родом из Японии (кандзаси,от японского слова kanzashi).

Словосочетание kanzashi происходит из нескольких слов - "ками" (волосы) и "сасу" (втыкать,так как исторически этот женский аксессуар в виде шпильки использовался для создания знаменитых высоких японских причесок. Одно из самых популярных украшений для канзаши - цветы, которые рукодельницы делают из лент или кусочков ткани, складывая полоски в бутончики и лепестки.

Эти элементы украшения крепятся разными способами на женские аксессуары для волос. Некоторые мастерицы и мастера создают своими руками настоящие шедевры прикладного искусства в удивительной технике канзаши. Разнообразные декоративные цветы необыкновенной красоты венчают всевозможные заколки,шпильки,булавки и другие украшения для волос.

Хочу поделиться с вами своими работами.

Броши в технике канзаши
Публикации по теме:

Мастер-класс «Цумами канзаши — шелковое оригами» Цель: знакомство с технологией изготовления канзаши (украшений для волос, причесок). Задачи: познакомить с историей.

Елочный шар в технике «Канзаши»Елочный шар в технике «Канзаши» Мастер класс по изготовлению елочной игрушки "Елочный шар в технике "Канзаши" [/i] В преддверии Нового года я задумалась в изготовлении.

Мастер-класс по изготовлению заколки в технике «канзаши»Мастер-класс по изготовлению заколки в технике «канзаши» Эта техника пришла к нам из страны Восходящего солнца. Появлением шелкового оригами мы обязаны гейшам, которые в дополнение к своему изысканному.

Конспект мастер-класса «Декорирование георгиевской ленты в технике канзаши» Цель: Познакомите педагогов с техникой кинзаши, для украшения георгиевских лент. Задачи: 1. Пробуждать интерес к общественным явлениям,.

Мастер-класс «Диадема в технике канзаши своими руками»Мастер-класс «Диадема в технике канзаши своими руками» Данный Мастер-класс по изготовлению диадемы (новогоднее украшение на голову) в сине-голубом цвете. Диадема прекрасна подходит под платье.

Мастер-класс по изготовлению броши из бисера, пайеток, фетра «Синичка»Мастер-класс по изготовлению броши из бисера, пайеток, фетра «Синичка» Для изготовления брошки понадобится: небольшой кусочек фетра (я взяла серый, тонкая игла, нитки использовала черные швейные, бисер желтого,.

Мастер-класс «Открытка «Сердечко» в технике канзаши»Мастер-класс «Открытка «Сердечко» в технике канзаши» Олеся Морозова. Мастер- класс. Открытка " Сердечко" в технике канзаши. Нам понадобится: 1. Атласная лента (розовая 1м. ширина 5 см; зеленая.

Мастер-класс «Снежинка в технике канзаши». Часть 2 (продолжение)Мастер-класс «Снежинка в технике канзаши». Часть 2 (продолжение) Базу для снежинки мы подготовили: Теперь можно смело греть термопистолет и склеивать полученные детали в одну красивую композицию. 1).

Мастер-класс «Снежинка в технике канзаши». Часть 1Мастер-класс «Снежинка в технике канзаши». Часть 1 Предлагаю Вашему вниманию мастер - класс по изготовлению снежинки в технике Канзаши. Смотрится необычно, а делается легко. Таким же образом.

Фоторепортаж о новом увлечении «Броши»Фоторепортаж о новом увлечении «Броши» Неординарность ценилась во все времена. Никогда не любила иметь одинаковые вещи, никогда не хотела сливаться с серой толпой. Суметь выделиться.

Библиотека изображений:
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Наша армия
  • Наша армия
Автор публикации:
Броши в технике канзаши
Опубликовано: 30 марта 2019 в 21:19
+19Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
19 сентября. Международный день подражания пиратам

Пиратской романтике посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей подборкой интересных игр и занятий и вместе с ребенком проведите этот праздник в атмосфере пиратских приключений.

19 сентября. День рождения «смайлика»

19 сентября 1982 года в переписке впервые были использованы «смайлики» – графические изображения настроения. Это были три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и скобка. :-) для обозначения весёлого...

Пальчиковая гимнастика
Регулярное выполнение пальчиковой гимнастики не только благотворно влияет на развитие мелкой моторики рук, но и отлично стимулирует речевое развитие, а также...
Математическая игра
Игра была придумана буквально на месте, перебрав старые запасы дидактического материала. Получилось математическое лото. Детям раздаются три или четыре...
Конспект занятия по рисованию «Яблонька» в нетрадиционной технике — тычкование для...
Цель : формирование умения рисовать развесистое плодовое дерево Задачи: содействовать развитию эстетического восприятия, чувства композиции. Побуждать к...