«Широкая масленица» — фоторепортаж из города Луга.

Ирина Романова
«Широкая масленица» — фоторепортаж из города Луга.

В эти выходные в нашем городе, как и в других городах, прошло народное гуляние «Широкая масленица».

Открыли это гуляние фольклорным представлением - семейный клуб сохранения русских народных традиций «Любочажье», образцовый детский фольклорный ансамбль «Зоренька» и народный театр-студия «ЛДТ».

Представление было ярким, весёлым, зажигательным. Были и пляски, и народные игры, и сам Петрушка приходил в гости, и конечно же проказник – Медведь.

«Широкая масленица» — фоторепортаж из города Луга.

Порадовали гостей и веселые Скоморохи. Они пригласили мужчин померяться в силе и ловкости. Все победители получали подарки.

На этом мероприятии проходила праздничная торговля сувенирами, блинами, изделиями народных промыслов.

В конце праздника по традиции было сжигание Масленицы и народные игры, и пляски.

Я думаю, что все остались довольные - и гости, и жители нашего города.

Публикации по теме:

«Широкая Масленица»! (фотоотчёт)«Широкая Масленица»! (фотоотчёт) Широкая Масленица - Сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную.

Фоторепортаж «Широкая Масленица»Фоторепортаж «Широкая Масленица» Развлечение - Масленица в детский сад пришла. Детские психологи давно пришли к выводу, что для гармоничного и всестороннего развития личности.

Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!»Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!» Весь народ - и стар, и млад, - празднует широкую Масленицу. Ну а у детей - это один из самых любимых праздников. Ну когда еще можно столько.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Веселый праздник Масленица длится целую неделю. Вот и мы всю неделю радовались этому празднику, знакомились с русскими обычаями и традициями.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Понятие «патриотизм» обычно означает любовь к Родине, сопричастность к истории, культуре, к жизни. Патриотизм является нравственной категорией.

Праздник «Широкая Масленица»Праздник «Широкая Масленица» Сценарий праздника"Широкая Масленица" Подготовили:Воспитатель Морозова В. В. Музыкальный руководитель Лапидус Т. И. Скоморох. Здравствуйте,.

Проект «Широкая Масленица» Вид проекта: творчески – информационный Участники проекта: дети старшей группы,воспитатели,родители Срок реализации: долгосрочный Цели:.

Развлечение «Широкая Масленица» Развлечение. Широкая масленица. Цель: Закреплять у детей знание народных праздников. Познакомить с традициями праздника Масленица. Воспитывать.

Широкая Масленица (фотоотчет)Широкая Масленица (фотоотчет) Этот яркий,красочный праздник дарит море радости, веселья не только детям, но и взрослым!К сожалению, в современном мире традиционное.

Широкая Масленица (фотоотчет)Широкая Масленица (фотоотчет) Интересно прошла неделя Масленицы в нашей группе. Дети познакомились с историей М сленицы, с каждым днём её в отдельности, как он называется.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
Автор публикации:
«Широкая масленица» — фоторепортаж из города Луга.
Опубликовано: 14 марта 2016 в 09:27
+126Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 77.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
10 июля. День круговорота воды в природе на МААМ

На большой части нашей страны погода установилась сейчас такая жаркая, что люди и всё живое в природе с нетерпением ждут дождя. Некоторым регионам повезло больше, и там дожди уже дали облегчение от зноя....

10 июля. Праздник пластилина на МААМ

Лепка из пластилина — хобби для всех возрастов. Волшебное превращение пластилиновой массы не оставляет никого равнодушным. Воспользуйтесь нашей тематической подборкой и посвятите целый день совместному с...

Мастер-класс «Пластилиновый театр по сказке «Красная Шапочка»
Мастер-класс пластилиновый театр «Красная шапочка» Вызвать желание детей создавать образы любимых сказочных персонажей к сказке «Красная шапочка». И...
Мастер-класс по изготовлению игольницы из бросового материала ко Дню иголки на МAAM
Иголка настолько давно и прочно вошла в быт, что стала обычным инструментом в любом доме. Про нее сложено немало пословиц и поговорок. - Игла в стог упала —...
Мастер-класс по объемной аппликации на тему «Берёзки на полянке»
Мастер-класс по художественно-эстетическому развитию на тему: « Берёзки на полянке». Цель: Учить детей создавать образ берёзы, используя технику...