Получи документы

Засолка капусты (10 фото)

Татьяна Шведчикова
Засолка капусты
▼ Скачать + Заказать документы

Засолка капусты

Капуста известна людям с незапамятных времен. Ученые считают, что первой из овощей была «открыта» капуста. Ее начали возделывать еще в конце каменного века. Поначалу капуста на Руси была привилегией одной лишь знати. И всегда к ней относились с уважением и любовью, потому что замечено: те, кто ест много капусты свежей, квашеной не страдают от нехватки витаминов, реже болеют. Про белокочанную говорят: «И подать не стыдно, и гости съедят - не жалко». Но прежде ее надо приготовить – посолить. Хочу поделиться с вами своим рецептом засолки капусты половинками - дольками. Использую для засолки только сорт капусты «Слава». Пробовали и другие сорта, но пришли к выводу, что лучше всех подходит именно сорт «Слава». Для засолки использую соль не йодированную. Рассол готовлю так: на 3-х литровую банку воды кладу 170 грамм соли, размешиваю и оставляю на полчаса для растворения соли. Этого количества рассола хватает на ведро половинок. После того как разложили по банкам для хранения, нужно оставить небольшое количество рассола и подливать в банки с капустой по мере необходимости. Капуста должна находиться всегда в рассоле. Из ведра половинок получается две банки. В таком виде капуста может храниться долго.

Публикация «Засолка капусты» размещена в разделах

Фото №1 Капуста известна людям с незапамятных времен

Капуста, укроп с зонтиками, морковь, соль.

Фото №2 Ученые считают что первой из овощей была открыта капуста

Капусту режем на дольки.

Фото №3 Ее начали возделывать еще в конце каменного века

Слой укропа и моркови.

Фото №4 Поначалу капуста на Руси была привилегией одной лишь знати

Слой капусты.

Фото №5 И всегда к ней относились с уважением и любовью потому что замечено те кто ест много

Ведро, заполненное дольками капусты.

Фото №6 Все о капусте капусты свежей квашеной не страдают от нехватки витаминов реже болеют

Заливаем рассолом, накрываем тарелкой, ставим груз.

Фото №7 Про белокочанную говорят И подать не стыдно и гости съедят не жалко

Через четыре дня.

Фото №8 Но прежде ее надо приготовить посолить

Раскладываем по банкам для хранения.

Фото №9 Хочу поделиться с вами своим рецептом засолки капусты половинками дольками

Перед подачей на стол капусту порезать, можно полить растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Публикации по теме:

«На Капустник»«На Капустник» Осенью в нашем саду был организоваан и проведен проект "Капуста" в котором приняли участие не только педагоги и детского сада, но родители.

Кус-кус с овощами и соевым соусомКус-кус с овощами и соевым соусом Вначале подготавливается кус-кус. Я предпочитаю его готовить в пароварке. Заливаю 200 гр. кус-куса водой (1:2) и ставлю на 10-15 минут.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Засолка капусты
Опубликовано: 25 ноября 2013 в 19:58
+16Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Засолка капусты» (включая файлы) размещена пользователем Татьяна Шведчикова (УИ 43736) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД