МААМ-картинки

Аппетитные розочки. (11 фото)

Лариса Перминова
Аппетитные розочки.
▼ Скачать + Заказать документы

Дорогие девочки, хочу поделиться с вами своими аппетиными розочками. Рецепт очень простой, но так любим в моей семье. Мои домочадцы любят не покупную продукцию, а домашнюю выпечку, горячую, румяную, с пылу жару. Вот мой рецепт.

Нам понадобиться:

мука - 1 кг.

молоко- 0.5 л.

яйцо - 3 шт.

маргарин - 100 гр.

сахар - 0.5 стакана

соль - 2-3 ч. л.

ванилин

для смазки слив. масло - 50 гр.

Для мягкости добавить немного растительное масло.

Дрожжи ("Саф-момент")- 0.5 пакетика.

Публикация «Аппетитные розочки,» размещена в разделах

Способ приготовления: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки (как на оладьи жидкие) оставить для поднятия. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и растереть. Белки взбить с солью и ванилином миксером (венчиком). Когда подойдет опара, добавляем желтки с сахаром, размешиваем. Добавляем маргарин (заранее растопленный). Потом добавляем белки и вымешиваем тесто. Ставим в теплое место для поднятия (необходимо чтобы тесто поднялось 2 раза). Выпекать при 180 градусов.

Аппетитные розочки.

Испекла я розочки

Вкусные румяные.

Посмотри как хороши

Их пекла я от души!

Булочки сильно подрумянились, так как духовку пора менять (.

Фото №1 Дорогие девочки хочу поделиться с вами своими аппетиными розочками

Растираем желтки с сахаром.

Фото №2 Рецепт очень простой но так любим в моей семье

Взбитые белки с солью и ванилином.

Фото №3 Мои домочадцы любят не покупную продукцию а домашнюю выпечку горячую румяную с пылу жару

Готовое к приготовлению тесто.

Фото №4 Нам понадобиться мука кг

Отделяем одну порцию теста.

Фото №5 ванилин для смазки слив

Раскатываем тесто в пласт о. 5 см, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.

Фото №6 Для мягкости добавить немного растительное масло

Скручиваем пласт в рулетик, по всей длине прищипываем край.

Фото №7 Дрожжи Саф момент

Разрезаем рулет на порции.

Фото №8 Публикация Аппетитные розочки размещена в разделах Роза

Прижимаем тесто рукой, формируем розочку.

Фото №9 Все о розах для детей Темочки Способ приготовления В теплом молоке растворить дрожжи добавить немного муки как на оладьи жидкие оставить для поднятия

Смазываем булочки сладкой водичкой (можно желтком)

Фото №10 Белки отделить от желтков

Обмакиваем в сахар верхней стороной. Можно разрезать булочку в виде кренделька.

Этот рецепт можно использовать для приготовления кулича на Пасху, добавив в тесто изюм, курагу и цукаты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Публикации по теме:

Розовые деревьяРозовые деревья Всем привет! В общем, так была увлечена розочками из гофробумаги, что не могла остановиться. Вот и придумала, ещё, "Розовые веточки".

Мастер-класс. Свадебный «Букет-дублёр».Мастер-класс. Свадебный «Букет-дублёр». Хочу тоже поделиться и рассказать о своём небольшом увлечении. Благодаря этому сайту, я увидела множество поделок сделанными своими руками. Мне.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Аппетитные розочки.
Опубликовано: 4 ноября 2012 в 08:06
+30Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Аппетитные розочки.» (включая файлы) размещена пользователем Лариса Перминова (УИ 8234) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 53.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД