Папки-передвижки

Блины дрожжевые постные. Рецепт (15 фото)

Инна Равильевна Габидулина
Блины дрожжевые постные. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы

Блины дрожжевые постные. Рецепт

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю Вас Широкой Масленицей и хочу Вам предложить рецепт блинчиков.

Казалось бы, блины - что такого сложного, но получаются они у каждого по-разному: то от сковороды не отходят, то горят, то сырые. Мой рецепт подойдет не только опытным, но и начинающим хозяйкам, и поверьте результат Вас приятно удивит, все пойдет, как говорится, "как по маслу". итак.

Публикация «Блины дрожжевые постные, Рецепт» размещена в разделах

Блины дрожжевые постные.

Для этого Вам понадобится:

1,5 стакана муки (240 гр.)

3 гр. сухих или 10 гр. живых дрожжей,

5 чайных ложек сахара,

2 ст. ложки растительного масла

1/2 - 2/3 чайной ложки соли,

300 - 400 мл. воды.

В чашку насыпать муку с 4 чайными ложками сахара. Муку лучше заранее просеять.

Фото №1 Уважаемые коллеги От всей души поздравляю Вас Широкой Масленицей и хочу Вам предложить рецепт блинчиков Фото №2 Казалось бы блины что такого сложного но получаются они у каждого по разному то от сковороды не отходят то горят то сырые

Влить 200 мл. теплой воды и оставить на 15 минут.

Фото №3 Мой рецепт подойдет не только опытным но и начинающим хозяйкам и поверьте результат Вас приятно удивит все пойдет как говорится как по маслу Фото №4 Публикация Блины дрожжевые постные Рецепт размещена в разделах Блины и блинчики Темочки

В это же время в 100 мл. теплой воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Фото №5 Блины и блинчики Блины дрожжевые постные Фото №6 Для этого Вам понадобится стакана муки гр

Оставить до начала образования пены.

Фото №7 живых дрожжей чайных ложек сахара ст

В тесто влить запенившуюся опару.

Фото №8 ложки растительного масла чайной ложки соли мл

Перемешать. Оставить до образования на поверхности пузырьков.

Манипуляции с дрожжами нужны для того, чтобы определить доброкачественность дрожжей. Если пена не образуется, значит эти дрожжи непригодны.

В тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.

Фото №9 В чашку насыпать муку с чайными ложками сахара Фото №10 Муку лучше заранее просеять

Можно выпекать.

Фото №11 теплой воды и оставить на минут Фото №12 В это же время в мл

Главное блюдо праздника Широкой Масленицы готово!

Фото №13 теплой воды растворить дрожжи с чайной ложкой сахара

Приятного аппетита!

Фото №14 Оставить до начала образования пены
Публикации по теме:

«Масленица-Объедуха!» — рецепты блинов народной кухни.«Масленица-Объедуха!» — рецепты блинов народной кухни. Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вами рецептами приготовления блинов на Руси. Русские блины Если есть сковорода, Будет русский сыт.

Заварные блины на молоке. РецептЗаварные блины на молоке. Рецепт Румяные, аппетитные блины - традиционное масленичное блюдо. У каждой хозяйке есть свой фирменный рецепт. Хочу предложить вашему вниманию.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Блины дрожжевые постные. Рецепт
Опубликовано: 17 марта 2013 в 11:35
+88Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Блины дрожжевые постные. Рецепт» (включая файлы) размещена пользователем Инна Равильевна Габидулина (УИ 72161) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 92.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД