Инна Равильевна Габидулина
Блины дрожжевые постные. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю Вас Широкой Масленицей и хочу Вам предложить рецепт блинчиков.
Казалось бы, блины - что такого сложного, но получаются они у каждого по-разному: то от сковороды не отходят, то горят, то сырые. Мой рецепт подойдет не только опытным, но и начинающим хозяйкам, и поверьте результат Вас приятно удивит, все пойдет, как говорится, "как по маслу". итак.
Публикация «Блины дрожжевые постные, Рецепт» размещена в разделах
Блины дрожжевые постные.
Для этого Вам понадобится:
1,5 стакана муки (240 гр.)
3 гр. сухих или 10 гр. живых дрожжей,
5 чайных ложек сахара,
2 ст. ложки растительного масла
1/2 - 2/3 чайной ложки соли,
300 - 400 мл. воды.
В чашку насыпать муку с 4 чайными ложками сахара. Муку лучше заранее просеять.
Влить 200 мл. теплой воды и оставить на 15 минут.
В это же время в 100 мл. теплой воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить до начала образования пены.
В тесто влить запенившуюся опару.
Перемешать. Оставить до образования на поверхности пузырьков.
Манипуляции с дрожжами нужны для того, чтобы определить доброкачественность дрожжей. Если пена не образуется, значит эти дрожжи непригодны.
В тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.
Можно выпекать.