МААМ-картинки

Блины дрожжевые постные. Рецепт (15 фото)

Инна Равильевна Габидулина
Блины дрожжевые постные. Рецепт

Блины дрожжевые постные. Рецепт

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю Вас Широкой Масленицей и хочу Вам предложить рецепт блинчиков.

Казалось бы, блины - что такого сложного, но получаются они у каждого по-разному: то от сковороды не отходят, то горят, то сырые. Мой рецепт подойдет не только опытным, но и начинающим хозяйкам, и поверьте результат Вас приятно удивит, все пойдет, как говорится, "как по маслу". итак.

Блины дрожжевые постные.

Для этого Вам понадобится:

Публикация «Блины дрожжевые постные, Рецепт» размещена в разделах

1,5 стакана муки (240 гр.)

3 гр. сухих или 10 гр. живых дрожжей,

5 чайных ложек сахара,

2 ст. ложки растительного масла

1/2 - 2/3 чайной ложки соли,

300 - 400 мл. воды.

В чашку насыпать муку с 4 чайными ложками сахара. Муку лучше заранее просеять.

Фото №1 Уважаемые коллеги От всей души поздравляю Вас Широкой Масленицей и хочу Вам предложить рецепт блинчиков Фото №2 Казалось бы блины что такого сложного но получаются они у каждого по разному то от сковороды не отходят то горят то сырые

Влить 200 мл. теплой воды и оставить на 15 минут.

Фото №3 Мой рецепт подойдет не только опытным но и начинающим хозяйкам и поверьте результат Вас приятно удивит все пойдет как говорится как по маслу Фото №4 Блины дрожжевые постные

В это же время в 100 мл. теплой воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Фото №5 Для этого Вам понадобится Публикация Блины дрожжевые постные Рецепт размещена в разделах Темочки стакана муки гр Фото №6 живых дрожжей чайных ложек сахара ст

Оставить до начала образования пены.

Фото №7 ложки растительного масла чайной ложки соли мл

В тесто влить запенившуюся опару.

Фото №8 В чашку насыпать муку с чайными ложками сахара

Перемешать. Оставить до образования на поверхности пузырьков.

Манипуляции с дрожжами нужны для того, чтобы определить доброкачественность дрожжей. Если пена не образуется, значит эти дрожжи непригодны.

В тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.

Фото №9 Муку лучше заранее просеять Фото №10 теплой воды и оставить на минут

Можно выпекать.

Фото №11 В это же время в мл Фото №12 теплой воды растворить дрожжи с чайной ложкой сахара

Главное блюдо праздника Широкой Масленицы готово!

Фото №13 Оставить до начала образования пены

Приятного аппетита!

Фото №14 В тесто влить запенившуюся опару
Публикации по теме:

«Масленица-Объедуха!» — рецепты блинов народной кухни.«Масленица-Объедуха!» — рецепты блинов народной кухни. Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вами рецептами приготовления блинов на Руси. Русские блины Если есть сковорода, Будет русский сыт.

Заварные блины на молоке. РецептЗаварные блины на молоке. Рецепт Румяные, аппетитные блины - традиционное масленичное блюдо. У каждой хозяйке есть свой фирменный рецепт. Хочу предложить вашему вниманию.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Блины дрожжевые постные. Рецепт
Опубликовано: 17 марта 2013 в 11:35
+88Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 92.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
8 мая. Всемирный день Красной книги. Папка-передвижка «Красная книга»

Экологический праздник День Красной книги призван обратить внимание человечества на проблемы исчезновения некоторых видов животных.

7 мая. День военных памятников. Передвижка «Как рассказать детям о войне»

9 мая мы отмечаем всенародный праздник — День Победы. Это хороший повод рассказать детям о войне и вспомнить, какой ценой досталась победа, ведь «нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой».


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД