Инна Берестнева
Булочки «Синнабон»
▼ Скачать + Заказать документы
Любителям готовить, предлагаю вкусные булочки к чаю. Очень вкусные!
Молоко 200 мл, дрожжи 12 гр сухие быстродействующие, соль 1ч. л., яйцо 2 шт, сливочное масло 200 гр, мука 4 стакана, сахар 1,5 стакана, ванильный сахар 2 пакетика, корица 5 стол. ложек, сахарная пудра 1,5 стакана, творожный сыр 150грамм. Смешивать теплое молоко и дрожжи. Яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены. К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. л. размягченного (не жидкого) масла. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем мучную смесь к молочной и замешиваемым тесто, Оно должно получиться нежное и не липнуть к рукам. Если муки маловато, то можно немного добавить, но не переусердствуйте,а то тесто при выпечке будет жестким. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти 1час. Затем на присыпанном мукой столе раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем его размягченным сливочным маслом (примерно 3 стол. ложки). Хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы., распределяя равномерно на все тесто. Плотно свернуть в рулет, нарезать очень острым ножом толщиной 2-3 см. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки. Выпекать при температуре 160 градусов минут 30.
Публикация «Булочки „Синнабон“» размещена в разделах
Делаем глазурь: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся размягченное масло. Готовые булочки вынимаем из духовки и горячими смазываем глазурью.