День Снеговика

Евгения Булычева
День Снеговика

18 января – Всемирный День снеговика – один из молодых, но уже любимых праздников детворы. В этот день снеговика лепят всей семьей, с друзьями или в одиночку. При этом нужно загадать желание, одно на всех или каждый - свое.

Традиция загадывания желания очень давняя. Люди верили, что белый снеговик - это ангел, и он может перенести желание людей на небо к Богу.

Мы решили присоединиться к этому празднику. Своего снежного друга на этот раз одели не совсем обычно – по южному варианту (в сланцы, панаму и солнцезащитные очки) и назвали нашу скульптуру «ХОТИМ В СОЧИ!».

Пока лепили фигурку, шептали свое желание. Мы надеемся, что оно будет услышано и исполнено. Ведь мы загадали множество побед нашей Российской сборной на Олимпиаде в Сочи!

День Снеговика
Публикации по теме:

Как мы отмечали День СнеговикаКак мы отмечали День Снеговика 18 января отмечают Всемирный день Снеговика. Той снежной бабы, которую мы лепим каждую зиму. И несут снеговики лишь позитивные эмоции, ощущения.

Наши снеговичкиНаши снеговички приближается Новый год - один из самых любимых и прекрасных праздников! Это время сказок, волшебства и особой атмосферы ожидания чуда. Дети.

Библиотека изображений:
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Геометрические фигуры
  • Найди отличия
Автор публикации:
День Снеговика
Опубликовано: 29 января 2014 в 19:40
+17Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 16.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
19 мая. День березы на МААМ

Русской красавице-березке посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы рассказать детям про это дерево и пополнить творческую коллекцию интересными...

19 мая. День русской печки на МААМ

Невозможно представить себе старорусскую избу без русской печи, которая является её душой. Обогреть избу, приготовить еду, искупать детей, затеять стирку, выспаться зимой на тёпленьком, оставить до утра...


Горячие темочки