Фотоотчет «День Повара в младшей группе» (19 фото)
Светлана Алешина
Фотоотчет «День Повара в младшей группе»
▼ Скачать + Заказать документы
Фотоотчет «День Повара в младшей группе»
А вы знали, что 20 октября – это международный День Повара!
В этот день свой профессиональный праздник отмечают представители одной из самых востребованных и древних профессий в мире – повара и кулинары всего мира. Эта дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Публикация «Фотоотчет „День Повара в младшей группе“» размещена в разделах
Повар – это человек, профессией которого является приготовление пищи. Первые кулинарные рецепты появились в Вавилоне, Древнем Египте, Китае и в странах арабского Востока.
Легенда со страниц интернета.
"Древние греки почитали бога врачевания Асклепия. У него была верная помощница во всех делах – кухарка по имени – Кулина. Она и стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «Кулинария»".
Правильное, сбалансированное и качественное питание – важный компонент здорового образа жизни, особенно для детей дошкольного возраста. От работы поваров зависит будущее развитие и здоровье ребенка.
Дети младшей группы «Звёздочка» смогли попробовать себя в роли поваров. Изучили, какие продукты нужны для супа, какие для компота.
С большим удовольствием поиграли в сюжетно - ролевую игру «Повара».
Пусть пока на игровой кухне, пусть пока с игрушечными продуктами! Может в дальнейшем вырастет специалист в этой профессии, который будет знаменит на весь мир.
Ну, а пока, обедаем с удовольствием, оставляя чистые тарелки на радость нашим поварам.
Ваш труд в детском саду – это множество сытых и довольных детских улыбок.
С праздником, повара!
Спасибо за внимание!
Публикации по теме:
План тематического дня «День повара» во второй младшей группе
20 октября 2020г «День повара!». В нашей группе 20 октября прошел «День повара!». В день повара ребята из второй младшей группы № 1 получили.
Фотоотчет «Международный День повара»
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник День повара отмечают повара и кулинары всего мира. Каждый год в этот день все повара.
«Экскурсия на кухню к Международному Дню повара». Фотоотчет
Цель: расширить представления детей о профессии повара. Задачи: познакомить с профессией повара. Расширить представление о предметах труда.
Фотоотчет с тематического дня посвященного профессии повара «Мы веселые ребята — нынче будем поварята»
В нашей группе прошел тематический день, посвященный профессии повара Наша Анюта, будущий повар, решила с друзьями приготовить разные.
Фотоотчет об инсценировке весёлого стиха «Софьин Суп» к «Международному Дню повара — 20 Октября»
Международный день повара учредила в 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ (ВАКС). Цель праздника – демонстрация важности.
Фотоотчет о проведении экскурсии «Знакомство с профессией повара» с детьми средней группы
Цель: расширение и уточнение знаний детей о профессии повара в детском саду, условий его труда, специфики производства. Летом много интересных.
Фотоотчет о творческих работах детей средней группы «Знакомство с профессией повара»
Цель: развитие творческих и художественных способностей детей среднего дошкольного возраста. Задачи: 1. Продолжать совершенствовать изобразительные.
Конспект НОД в старшей группе «Знакомство с трудом повара»
Цель: Формировать представления о профессии повара, закреплять знания о его профессиональных трудовых действиях, результатах и пользе труда.
Конспект занятия по конструированию «Стол для повара» в первой младшей группе
Задачи. Учить, детей конструировать предметы для сюжетной игры, различать кирпичики, кубики, пластины. Развивать восприятие, внимание. Воспитывать.
Открытое занятие по познавательному развитию «Труд повара» во второй младшей группе
Открытое занятие по познавательному развитию на тему «Труд повара» во второй младшей группе. Подготовила воспитатель первой квалификационной.