Получи документы

Фотоотчет о выходном дне нашей семьи (13 фото)

Евгения Исаенкова
Фотоотчет о выходном дне нашей семьи

Фотоотчет о выходном дне нашей семьи

Хочу поделиться с вами отличным занятием для всей семьи на выходной день, чтобы как можно больше времени проводить с детьми в будни! Вот так весело и нарядно мы готовим полуфабрикаты!

Истории о варениках, их происхождении.

Оказывается, корни этого блюда уходят в Турцию. Изначально готовили, как и нынешние вареники. Готовились вареники из пресного вареного теста, с мясной или овощной начинкой. Название этому блюду было «Дюш – вара». Пришло это блюдо в наши славянские земли.

Публикация «Фотоотчет о выходном дне нашей семьи» размещена в разделах

Вареники — отварные изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога. (Источник: Википедия.)

В древности вареники считались праздничным и воскресным блюдом. Также готовили на свадьбу, в дар роженице, и в праздник Масленицу.

Вареники воспеты в произведениях Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки.

В нашу семью блюдо пришло от наших бабушек.

Фотоотчет о выходном дне нашей семьи

Варианты приготовления вареников.

Тесто для вареников делается из пшеничной муки, может быть постным, дрожжевым, на кефире. Оно раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаются круглые, косоугольные или квадратные куски и в них заворачивают начинку - варёное мясо, тушёную капусту, варёный

картофель, творог; или свежие ягоды: вишню, чернику, клубнику.

Далее края теста защипывают, кладут в кипящую воду (либо готовят на пару) и варят до тех пор, пока они не всплывут (и плюс ещё минуту-две, в зависимости от их размеров). Вареники с мясом после варки также можно обжарить на масле.

Подаются горячими со сметаной и/или сливочным маслом. Те, что со сметаной, часто посыпают сахаром или поливают вареньем. Вареники с картофелем принято подавать с жареным луком и постным маслом.

Рецепт.

Тесто:

мука – 3 ст., вода – 1 ст., яйцо – 1 шт.,

соль по вкусу.

Начинка:

1)картофель, грибы, лук, соль (для взрослых, так как грибы детям не рекомендуют в питание);

2) квашеная капуста, фарш домашний,соль, лук (для детей – капуста

квашения богата витамином С, мясо – основной строительный материал для организма);растительное масло, сливочное масло.

Соус: сметана.

Замешиваем тесто.

Фото №1 Оказывается корни этого блюда уходят в Турцию Фото №2 Изначально готовили как и нынешние вареники

Пока тесто «отдыхает», подготавливаем начинку:

Очищенный и вымытый картофель, отварить в воде, в конце посолить. Отваренный картофель размять добавить немного сливочного масла.

Грибы очистить, мелко нарезать, пассировать с луком на растительном масле, смешать с картофельным пюре.

Фото №3 Готовились вареники из пресного вареного теста с мясной или овощной начинкой

Приготовить домашний фарш, за основу взять говядину – рекомендуемую в питание детям, немного нежирной свинины, мелко нарубить блендером, посолить.

Капусту квашеную слегка пассировать на медленном огне с луком на растительном масле, смешать с фаршем.

Фото №4 Название этому блюду было Дюш вара

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 мм.

Фото №5 Пришло это блюдо в наши славянские земли

Выдавить стаканчиком кружочки, так вареники получатся одинакового размера и формы.

Фото №6 Публикация Фотоотчет о выходном дне нашей семьи размещена в разделах Темочки Вареники отварные изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса овощей грибов фруктов и ягод творога

В кружочки из теста, положить начинку.

Фото №7 Источник Википедия

Сложив пополам кружочек защепить пальчиками.

Фото №8 В древности вареники считались праздничным и воскресным блюдом Фото №9 Также готовили на свадьбу в дар роженице и в праздник Масленицу

Для того чтобы занятие стало еще веселее, использую художественное слово:

Считалка.

Эники, беники ели вареники,

Эники, беники съели вареники,

Эники, беники, хоп!

Вышел зелёный сироп.

***

Взяли мы стакан воды,

В мисочку налили.

А потом яичко вбили,

Чуть-чуть посолили.

Мы просеяли муку,

Тесто замесили.

Для начинки в творожок

Сахар положили.

Скалкой тесто раскатали

И кружочки делать стали.

Нет! Мы вовсе не шалили,

Мы вареники лепили!

Ещё можно развлечь ребёнка, украшая края вареников вилкой.

Фото №10 Вареники воспеты в произведениях Николая Васильевича Гоголя Вечера на хуторе близ Диканьки

Вареники опускаем в кипящий бульон (можно в подсоленную воду, после того, как они всплывут, варим 5 минут.

Фото №11 В нашу семью блюдо пришло от наших бабушек

Отваренные вареники вытянуть из воды, в глубокую посудину добавить размягченное сливочное масло. Вареники готовы, можно подать к вареникам сметану. Приятного аппетита.

Фото №12 Варианты приготовления вареников

«Нет! Мы вовсе не шалили, с мамой вареники лепили!»

Публикации по теме:

Коллективная работа «Мама, папа и я — наша планета семья»Коллективная работа «Мама, папа и я — наша планета семья» Уважаемые коллеги добрый вечер! Хочу с Вами поделиться совместной работой вместе с детьми на тему "День любви, семьи и верности", это праздник,.

Ура! У меня первая награда — «Золотой пост» Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами моей первой наградой-"Золотой пост". Хочу выразить огромную благодарность всем кто поддержал меня,.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Фотоотчет о выходном дне нашей семьи
Опубликовано: 4 февраля 2015 в 10:53
+9Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2024 - год Семьи. Передвижка «Семейные ценности»

По указу президента РФ Владимира Путина 2024 год объявлен годом Семьи.

28 апреля. Вербное воскресенье. Передвижка «Вербное воскресенье»

За неделю до Пасхи христиане празднуют Вербное воскресенье. Красивый символ этого праздника – веточки вербы с белоснежными пушистыми комочками.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД