Наталья Плахтеева
Голубцы нежные
▼ Скачать + Заказать документы
Голубцы - это традиционно русское блюдо. Раньше мы с мамой, готовя голубцы, заворачивали их не в капустные листья, а в молодые виноградные. Это было наше традиционное блюдо. Мы подавали его без гарнира. Ели как горячими, так и холодными. Потом мы узнали, что такие голубцы называются «Долма» и это блюдо армянской кухни. Я написала это к тому, что у нас в крае тесно переплелись традиции и культуры многих народов.
Публикация «Голубцы нежные» размещена в разделах
А познакомившись с кухней моей второй мамы – свекрови, с удивлением обнаружила, что голубцы, которыми она угостила нас, были не такими привычными на вкус, как наши с мамой. Мне очень понравился их неповторимый мягкий вкус. Я взяла рецепт, как говорят «с рук», приготовив голубцы под присмотром свекрови. С тех пор я часто готовлю это блюдо. Предлагаю Вам способ приготовления этих голубцов.
Нам понадобятся продукты:
- мясо (телятина, свинина, курятина, кто что пожелает);
- рис (предварительно замоченный);
- морковь;
- лук;
- зелень;
- томат, желательно домашний;
- растительное масло;
- сметана;
- соль.
,
Способ приготовления
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль и рис. Хорошенько перемешаем. Капусту разбираем на листья.
Небольшую порцию фарша заворачиваем в капустный лист и укладываем в кастрюлю.
Отдельно на растительном масле тушим морковь, натёртую на тёрке, и лук. Добавляем немного томата.
На голубцы кладём сметану и заливаем готовой подливой и тушим до готовности. В конце добавляем немного зелени.
Готовые голубцы подаю с гарниром – рис, гречка, пюре!
Я специально готовлю несколько видов гарнира, а то мои домочадцы запросто могут умять голубец, а на гарнир ещё парочку голубцов!