Таnьяна Малявко
Колбаса гороховая.
▼ Скачать + Заказать документы
Предлагаю вашему вниманию разнообразить ваш стол колбаской, не пугайтесь колбаска у вас будет что ни наесть постная. А так же эта колбаска подойдет тем кто худеет (в колбасе приготовленной из гороха много белка).
2 ст. гороха -5 ст. воды (гороховые хлопья – 4 ст. воды)
2- 3 ст. л. свекольного сока (свекла вареная)
2 ч. л. кориандр (я не ложила)
Публикация «Колбаса гороховая,» размещена в разделах
3-4 зуб. чеснока
2 ч. л. соли (без горки)
100 мл масла рас.
Перец черный (молотый; по вкусу)
Орех мускатный (молотый; по вкусу)
Отварите за ранее свеклу. Для этого вымойте свеклу, и поставьте ее варится. Как только вода закипит, добавьте 1-2 ч. л. сахара и поставьте на медленный огонь проварите 30 мин. Теперь слейте волу и залейте свеклу холодной водой, закройте крышку и оставьте ее до полного остывания.
Берем горох сухой (я брала желтый горох, половинками) обжариваем его на сухой сковороде (как семечки жарим)
Обжаренный горох перемолоть на кофемолки, лучше конечно просеять. Я этого не сделала и масса не получилась однородной, за то дает ощущения, что в ней присутствует орех.
Наливаем в кастрюлю 100 мл воды, даем ей закипеть и выливаем оставшуюся холодную воду. Теперь всыпаем в нее гороховую муку постоянно помешивая. Ставим на огонь, даем закипеть, делаем огонь минимальным, (добавляем соды на кончике ножа) и готовим минут 20 – 30, до состояния пюре, не забывайте постоянно помешивать, так как
горох оседает и может подгореть.
Чеснок, перец, мускатный орех, рас. масло измельчаем блендером.
Готовое картофельное пюре соединяем с нашей
чесночной смесью и взбиваем блендером до однородной массы, постепенно добавляя свекольный сок (масса должна приобрести натуральный цвет колбасы.
Теперь берем пластиковую бутылку (пластиковая бутылка должна быть обязательно прямой, без зауживания (иначе вы просто ее не вытащите) обрезаем верх и перекладываем в нее нашу колбасную массу.
Ставим нашу бутылку в холодную воду чтобы масса побыстрей остыла, и ставим (можно положить масса уже не вывалится) в холодильник на ночь. (чтобы масса уплотнилась). Утром просто переверните бутылку и колбаска легко вынимается.
Мне некогда было ждать и я разрезала раньше, поэтому на фото она у меня немного рыхлая, но вкус от этого не изменился.
Колбаса получается очень вкусной и сытной.
Я готовила колбаску постную. Желающие могут добавить в нее немного соленого сала или ветчины.
Приятного аппетита!