МААМ-картинки

Кулинарные опыты с шоколадом (12 фото)

Евгения Булычева
Кулинарные опыты с шоколадом
▼ Скачать + Заказать документы

Кулинарные опыты с шоколадом

Моя дочь Юля (ей 10 лет) на лицейской научно-практической конференции «Первые шаги в науку» защищала исследовательскую работу по теме «История шоколада». Её научная работа и первые кулинарные творения были по достоинству оценены. Юля заняла 2 призовое место.

Принимайте её первые опыты с шоколадом. Пока еще все кривовато, косовато, но как увлекает сам процесс! Шоколад - очень капризная штука, требует времени, терпения, не прощает ошибок.

Можно взять любой шоколад – горький, молочный, белый (кроме пористого, то есть цвет и марка шоколада не важны, главное, чтобы там не было добавок в виде изюма или орехов.

Публикация «Кулинарные опыты с шоколадом» размещена в разделах

Купили шоколад, дальше для работы его надо растопить. Необходимо помнить, что самый главный враг шоколада – это вода. Капля воды, попавшая в шоколад, сделает его непригодным к работе. Чтобы избежать этого, тщательно и насухо вытираем руки, посуду, ложки, все, что может соприкоснуться с шоколадом или просто капнуть водой, пролетая над миской с шоколадом. По этой причине не рекомендуется использовать деревянные ложки, в них долго может сохраняться влага.

Помещаем шоколад в емкость и ставим в горячую воду, помешиваем до тех пор, пока полностью не растает. Шоколад спешки не любит. Чем медленнее, тем надежнее. С паровой бани шоколад можно снимать, как только он растопится. Горький шоколад более терпим к горячей температуре, белый шоколад – существо нежное и капризное.

Домашние шоколадные конфеты с вишней (клюквой)

Состав (на 12-15 конфет): 250-300г горького шоколада, вишня замороженая без косточек (из расчета 1 ягодка на одну конфету).

Кроме того: форма для льда.

Приготовление: шоколад растопить на водяной бане. Налить по 1ч. л. шоколада в каждую ячейку формы. Равномерно распределить шоколад по стенкам ячеек. Убрать форму в холодильник на 2 часа. Затем достать, положить в каждую ячейку по ягодке (не размороженной) и залить шоколадом до краёв ячеек (если шоколад успел остыть, то немного его подогреть). Убрать форму в холодильник на 2-4 часа. После чего вытряхнуть готовые конфеты на поверхность стола (если конфеты не выпадают из формы, нужно ещё подержать её в холодильнике).

Фрукты в шоколаде

Взять любые фрукты, на ваш вкус (бананы, клубника, чернослив, мандарин, виноград, ананас, яблоко, груша, персик, шоколад, пакетик кокосовой стружки и молотые орешки, длинные палочки. Наколоть фрукты на палочку обмакнуть в предварительно растопленный шоколад, затем сразу в кокосовую стружку или орешки. Из нескольких таких палочек можно собрать фруктовый букет, который украсит любой праздничный стол.

А если в растопленный шоколад обмакнуть виноградинку и кусочек банана, соединить их между собой деревянной палочкой (зубочисткой, получится настоящий шоколадный гриб, который несет на своих иголках мой ёжик.

Шоколадные корзинки

Растопить черный шоколад. Готовые песочные корзинки смазать с растопленным шоколадом. Поместить в холодное место минимум на час. Наполнить корзинки любым кремом.

Придумал кто его – тому спасибо!

Он выглядит и аппетитно и красиво,

И пахнет ароматнее всего –

Вкуснее нет на свете ничего!

Сумеет он порадовать, взбодрить,

Вкус праздника и детства подарить!

Подать прилив энергии, заряд –

Такой вот всемогущий шоколад!

Кулинарные опыты с шоколадом
Фото №1 Кулинарные опыты с шоколадом Моя дочь Юля ей лет на лицейской научно практической конференции Первые шаги в науку защищала исследовательскую работу по теме История шоколада Фото №2 Её научная работа и первые кулинарные творения были по достоинству оценены Фото №3 Юля заняла призовое место Фото №4 Принимайте её первые опыты с шоколадом Фото №5 Пока еще все кривовато косовато но как увлекает сам процесс Шоколад очень капризная штука требует времени терпения не прощает ошибок Фото №6 Можно взять любой шоколад горький молочный белый кроме пористого то есть цвет и марка шоколада не важны главное чтобы там не было добавок в виде изюма или орехов Фото №7 Публикация Кулинарные опыты с шоколадом размещена в разделах Темочки Купили шоколад дальше для работы его надо растопить Фото №8 Необходимо помнить что самый главный враг шоколада это вода Фото №9 Капля воды попавшая в шоколад сделает его непригодным к работе Фото №10 Чтобы избежать этого тщательно и насухо вытираем руки посуду ложки все что может соприкоснуться с шоколадом или просто капнуть водой пролетая над миской с шоколадом Фото №11 По этой причине не рекомендуется использовать деревянные ложки в них долго может сохраняться влага
Публикации по теме:

Распространение педагогического опыта Уважаемые коллеги!Все мы озадачены подготовкой к аттестации! Поэтому спешу поделиться информацией, которая будет интересна всем, кто.

Участие в межрегиональной научно-практической конференцииУчастие в межрегиональной научно-практической конференции 24 февраля в г. Йошкар-Оле прошла межрегиональная научно-практическая конференция "Музыкально-эстетическое воспитание детей в условиях перехода.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Кулинарные опыты с шоколадом
Опубликовано: 27 марта 2012 в 18:39
+18Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Кулинарные опыты с шоколадом» (включая файлы) размещена пользователем Евгения Булычева (УИ 4368) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД