Валентина Петухова
Кыстыбый (татарское национальное блюдо)
В детском саду у внучки прошел конкурс «Я – мамина помощница».
Вот мы приготовили такой фоторепортаж. Дочь вместе с внучкой готовили кыстыбый,

а я была фоторепортером.
Рецептик ниже -
Для теста нужно:
Мука – 300 г
Молоко – 100 г.
Сах. песок – 1 ст. л.
Масло сливочное – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу.
Начинка - картофельное пюре
Картофель отварной
Публикация «Кыстыбый (татарское национальное блюдо)» размещена в разделах

Пассированный лук
Кипяченое молоко
Масло сливочное.
Для того, чтобы испечь кыстыбый (это такие лепешки с картошкой) нужно замесить тесто. Молоко вливаем в посуду,

добавляем яйцо,

сахарный песок, масло сливочное (можно заменить растительным, солим по вкусу.

Взбиваем венчиком,

добавляем муку и замешиваем тесто,


чтобы не липло к рукам. Режем на кусочки,

раскатываем на блинчики и ожариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Начинку – картофельное пюре укладаваем на одну половинку блинчика, сгибаем пополам.

Смазать кыстыбый растопленным маслом. Подать на стол.

Приятного аппетита!