Ольга Халина
Лимонно-творожные пирожные
▼ Скачать + Заказать документы
Вкусный и простой рецепт, лимонно – творожных пирожных, удивит многих, так как готовить его почти не нужно. Зато будет выглядеть очень шикарно, не говоря уже о вкусе. Пирожное с печеньем внизу получается хрустящим, а творожное суфле – нежным и ароматным. А само главное оно состоит из творога! Вкус получается очень нежный, деткам, да и взрослым должно понравиться. Это актуально, если ребёнок не ест творожок ни в каком виде. А от такого лакомства не откажется! Приятного аппетита!
Публикация «Лимонно-творожные пирожные» размещена в разделах
Состав: творог9% - 500 гр. ,масло сливочное - 30 гр. ,печенье - 8 штук,сметана 20% - 100гр., желатин листовой- 12гр., сахар -50- 80 гр., сок клубничный - 1/2 стакана, шоколад, какао - 2 ч. л., формочки - 4 штуки.
шаг 1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 2
Добавить какао и разогретое до комнатной температуры сливочное масло. Массу хорошо перемешать.
шаг 3
Выложить получившуюся массу в заранее подготовленные формочки, плотно прижать и поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 4
Взбить венчиком или миксером творог со сметаной.
шаг 5
Желатин залить водой. Через 10 минут вынуть, слегка отжать.
шаг 6
Желатин добавить в тёплый клубничный сок с уже растворённым сахаром. Перемешать до полного растворения желатина. (Сок может быть любой)
шаг 7
Продолжая взбивать творожную массу, постепенно добавляем клубничный сок с желатином. Взбить до однородной массы.
шаг 8
В полученную взбитую массу добавить цедру лимона.
шаг 9
Полученную массу разлить по формочкам до краёв. Поставить в холодильник на 1час.
шаг 10
Через час аккуратно снять формочки с помощью ножа, переложить пирожные на сервировочное блюдо.
Украсить по желанию. (Горький шоколод, ягоды, фрукты)
До подачи на стол снова поставить в холодильник. Приятного аппетита!