Татьяна Малосилкина
Мамины пироги
▼ Скачать + Заказать документы
Приветствую Вас, гости моей странички! Рассылала Вам свои приглашения "Жду в гости", где кошка стряпает вареники, и вспомнила свою поездку к своей тёте на Украину в 85 году. Мы тоже готовили вареники с вишней-мои любимые, и тётя Тамара спросила, делаю ли я пироги по маминому рецепту. Пришлось признаться, что я стряпаю, но не успела у мамы взять её рецепт. Тогда моя тётушка стала рассказывать, что нужно сделать, чтобы получились те самые пироги, какие моя мама выпекала каждые выходные. Мы их ждали всю неделю:с капустой, картошкой, рыбой, творогом, грибами, сладкий огромный пирог с повидлом и ягодами. Ждали их и наши соседи-мама накладывала полную чашку пирогов и посылала нас с сестрой угостить соседей. И мы угощали, слушали, какие пироги отменные, бесподобные; гордились, что наша мама-хорошая хозяйка, и шли домой, довольные и счастливые.
Публикация «Мамины пироги» размещена в разделах
Приехали мы домой, пошли в магазин, купили всё, что было нужно для стряпни, и первый раз за столько лет вспомнили вкус детства:пироги, какие стряпала моя мамочка. В этот год мои изделия попробовали все наши друзья и знакомые. Частенько стряпню я заводила и на даче, несмотря на то, что нужно было успевать крестьянствовать. Начинку делала из зелёного лука и яйца, щавеля, черёмухи. Из черёмухи я люблю выпекать в духовке "коньки"-такие пирожки делала моя бабушка Татьяна Павловна. Раскатываю лепёшечку, кладу начинку, складываю, как вареник, делаю по краю надрезы-вот вам и "конёк". Из такого теста я выпекаю пироги и с мясным фаршем, и с рыбой. А вот и рецепт:берёте 1 литр молока, 1 пачку маргарина(250г., предварительно растопленного, 1 стакан сахара-песка, маленькую палочку сырых дрожжей делите пополам, растворяете в молоке, даёте подняться и добавляете в опару; разбиваете пять яиц, хорошо перемешиваете и ставите бродить на 6-8 часов без соли и муки! Не тревожите опару-она не выползет никуда. После того, как пройдёт нужное время, вводите оставшиеся дрожжи, солите по вкусу (я не сильно солю, добавляете муку так, чтобы тесто получилось эластичное, и разделываете его на порции. Я сразу делаю на противне рыбный пирог, пока он подходит, раскатываю колобки для пирожков, которые буду печь в масле в сковороде. Масла должно быть много, чтобы пироги в нём "плавали". Управляться с пирогами нужно быстро, чтобы тесто не заветривалось. Пирог, перед тем, как посадить в духовку, я смазываю молоком, а после выпечки-сливочным маслом. Смазали маслицем и прикрыли салфеткой-пусть отдыхает. Мамин рецепт пирогов я дала всем своим знакомым, коллегам в школе, за что получила прозвище "пирожковая Татьяна". Угощала своих учителей своей выпечкой-приносила пироги для чая в корзине. Сейчас стряпаю редко-по праздничным датам. Если кто-нибудь захочет-пеките на здоровье! Моя семья всегда мне говорит, что моими пирогами пахнет на подходе к дому!