Елена Кривунченко
Манты
▼ Скачать + Заказать документы
Еще в детстве с родителями мы некоторое время жили в Узбекистане, с тех пор нам и полюбилось это блюдо. Конечно для приготовления этого блюда нужна специальная посуда - мантоварка. Сейчас они продаются везде.
Замешиваем тесто как на пельмени : примелно 300 миллилитров воды, 2 яйца, соль, 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла, мука.
Замешиваем тесто, даём ему расстояться около часа.
В это время готовим фарш.
Публикация «Манты» размещена в разделах
Мясо пропускаем через мясорубку, мясо лучше брать пожирнее, лук мелко шинкуем. Лук берём почти 1к1 с мясом, так будет сочнее, солим, перчим, добавляем специи, обязательно добавляем зиру (кумин).
Из теста раскатываем лепёшки в 2, 3 раза больше чем на пельмени, выкладываем фарш и защипываем посередине и по краям. Выкладываем на смазанные растительным маслом решётки мантоварки и варим на пару 45минут.
Вместо мяса можно взять мелко порезанную тыкву с мелкопорезанным говяжьим жиром, всё остальное также лук, приправы.