Мастер-класс «Цветы из гофрированной бумаги»

Гузова Наталья
Мастер-класс «Цветы из гофрированной бумаги»

Цветы – это украшение помещения, праздничного стола, символ любви, способ порадовать любимых или даже часть интерьера. И что самое классное, их можно не только купить или вырастить на клумбе, но и сделать самому! Процесс изготовления цветов своими руками – это пожалуй лучший способ прочувствовать приближение праздника.

Цветы из гофрированной бумаги является прекрасным украшением зала, группы детского сада и школьного зала к празднику.

Гофрированная или креповая — так называется тонкая жатая бумага, из которой делают различные поделки.

Давайте рассмотрим самодельные бумажные цветы подробнее.

Мастер-класс «Цветы из гофрированной бумаги»

Самый простой цветок из гофробумаги:

Для изготовления нам понадобится

-лист гофрированной бумаги понравившегося цвета

-степлер

-линейка

-ножницы

-клей

-иголка, нитки

1. Для начала нарезаем полоски гофрированной бумаги 10 см на 35 см

2. Аккуратно сгибаем гармошкой, складки в ширину 1 см. Линии изгибов в складках должны идти параллельно исходным складкам на гофрированной бумаге. Посередине фиксируем степлером

3. Края получившейся «гармошки» закругляем с двух сторон.

4. Склеиваем клей карандашом с боков, расправляем лепесточки

А какие простые цветы из бумаги своими руками создаете вы вместе с детьми в качестве поделки?

Публикации по теме:

Цветы из гофрированной бумаги для оформления музыкального залаЦветы из гофрированной бумаги для оформления музыкального зала Вот такие яркие цветы распустились у нас в музыкальном зале к празднику 8 Марта. Идею девочки-восьмерочки мы подсмотрели в блоге уТатьяны.

Мастер-класс. Топиарий из гофрированной бумагиМастер-класс. Топиарий из гофрированной бумаги Здравствуйте коллеги и посетители сайта. В данном мастер-классе я покажу вам,как с помощью ненужных подручных средств и небольшого материала.

Мастер-класс «Цветок из гофрированной бумаги»Мастер-класс «Цветок из гофрированной бумаги» Уважаемые коллеги,предлагаю вам мастер-класс цветка из гофрированной бумаги. Такие цветы я сделала для наших девчонок. На утреннике,посвящённом.

Мастер-класс «Крокусы из гофрированной бумаги»Мастер-класс «Крокусы из гофрированной бумаги» Крокусы - одни из самых красивых весенних первоцветов. Сегодня представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению этих нежных цветов.

Мастер-класс «Лилия из гофрированной бумаги»Мастер-класс «Лилия из гофрированной бумаги» В последнее воскресенье ноября наша страна будет отмечать праздник "ДЕНЬ МАТЕРИ". И конечно же детские сады будут готовиться к этому празднику,.

Мастер-класс «Роза из гофрированной бумаги»Мастер-класс «Роза из гофрированной бумаги» Предыстория. У нас в группе долгое время стоял огромный букет роз из гофрированной бумаги в напольной вазе. Бутон у каждой розы был чуть.

Мастер-класс «Розы из гофрированной бумаги»Мастер-класс «Розы из гофрированной бумаги» Сегодня день розы на Маам и мне не хотелось остаться от него в стороне. Очень люблю этот цветок и хочу показать несложный мастер-класс,как.

Мастер-класс «Шары из гофрированной бумаги»Мастер-класс «Шары из гофрированной бумаги» Мастер класс «Шары из гофрированной бумаги». Елена Владимирова. Доброе время суток! Уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию шары.

Библиотека изображений:
  • Космос
  • Русские народные сказки
  • Русские народные сказки
Автор публикации:
Мастер-класс «Цветы из гофрированной бумаги»
Опубликовано: 27 августа 2020 в 11:28
+246Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 16.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
22 апреля. Марш парков

Очередной тематический день посвящен одному из самых масштабных природоохранных событий в России. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы чтобы рассказать детям про Марш парков,...

22 апреля. Международный день Земли

С наступлением весны – настоящей, а не календарной – отмечается День Земли, в честь уникальной голубой планеты Солнечной системы, на которой все мы живём. С 2009 года ООН решила отмечать его 22 апреля....


Горячие темочки