Папки-передвижки

Фотоотчёт «Мастер-класс «Как из муки получаются булочки» от нашего замечательного повара» (5 фото)

Колчина Елена Вячеславовна
Фотоотчёт «Мастер-класс «Как из муки получаются булочки» от нашего замечательного повара»

Все дети и взрослые любят вкусную выпечку. Сейчас можно в любое время суток приобрести булочки, рогалики, ватрушки и другие хлебобулочные вкусности. Думаю, что все согласятся, что домашняя выпечка самая вкусная, ведь она приготовлена родными руками! А самые вкусные и аппетитные пирожки и плюшки получаются, конечно, у настоящих мастериц! Но как же из одинаковой муки можно приготовить такие разные хлебобулочные изделия? Этот секрет нам раскрыла наш повар Ольга Яковлевна. Она познакомила ребят с разными видами теста: дрожжевое, песочное и слоёное. Ольга Яковлевна познакомила ребят с технологией замешивания теста, показала, как формируются из него "рогалики". Ребята не только узнали много нового и интересного о тесте, но ещё сами попробывали себя в роли повара : раскатывали тесто, скручивали его, формируя красивые "рогалики", посыпали их сахарным песком.

Публикация «Фотоотчёт „Мастер-класс „Как из муки получаются булочки“ от нашего замечательного повара“» размещена в разделах

Дети были в восторге, увидев испеченные изделия, которые они выполнили своими руками.

Спасибо огромное, нашему замечательном повару, Семёновой Ольге Яковлевна, за интересный мастер - класс!

Фотоотчёт «Мастер-класс «Как из муки получаются булочки» от нашего замечательного повара»
Фото «Как из муки получаются булочки»
Фотоотчёт «Мастер-класс  от нашего замечательного повара» - фото
Фото №1 Все дети и взрослые любят вкусную выпечку Фото №2 Сейчас можно в любое время суток приобрести булочки рогалики ватрушки и другие хлебобулочные вкусности
Публикации по теме:

Рецепт приготовления каши из кукурузной муки с молодой крапивой с пошаговым описаниемРецепт приготовления каши из кукурузной муки с молодой крапивой с пошаговым описанием Уважаемые коллеги, представляю Вашему вниманию рецепт приготовления замечательного блюда из молодой крапивы и кукурузной муки. У нас.

О защитниках нашего Отечества «Это вам за пацанов! Герой нашего времени» На одном из занятий по чтению художественной литературы, мы с ребятами читали произведение С. Алексеева «Первый ночной таран»Героем рассказа.

Фотоотчет «Соленое тесто и немного фантазии, или Как мы булочки пекли»Фотоотчет «Соленое тесто и немного фантазии, или Как мы булочки пекли» Игра является основной формой деятельности детей дошкольного возраста. Именно в игре происходит становление ребенка как личности, складываются.

Аппетитные булочкиАппетитные булочки Доброе утро, дорогие гости моего блога! Сегодня хочу предложить вам рецепт аппетитных булочек к завтраку. Моя дочка их просто обожает. На.

Фотоотчет «Как мы булочки пекли»Фотоотчет «Как мы булочки пекли» Итоговое мероприятие в старшей группе по теме недели "Откуда хлеб пришел?" Пекарь, пекарь из муки Испеки нам колобки. Пышки- для мышки.

Фотоотчет «Наши булочки самые вкусные»Фотоотчет «Наши булочки самые вкусные» Фотоотчет «Наши булочки самые вкусные» Согласно ФГОС одним из основных принципов дошкольного образования является поддержка инициативы.

Фотоотчёт детского творчества к «Международному Дню повара — 20 Октября»Фотоотчёт детского творчества к «Международному Дню повара — 20 Октября» 20 октября,в 15-й раз справляют свой профессиональный праздник повара,кондитеры,технологи,шеф-повара. С целью:познакомить детей с профессией.

Фотоотчёт о проекте в старшей группе «От зёрнышка до булочки»Фотоотчёт о проекте в старшей группе «От зёрнышка до булочки» По тематической неделе "Хлеб всему голова" в нашей группе прошёл проект "От зёрнышка до булочки" Мы с ребятами говорили о том, как хлеб.

Фотозарисовка к международному Дню хлеба «Моё хобби — выпечка из муки»Фотозарисовка к международному Дню хлеба «Моё хобби — выпечка из муки» 16 октября отмечают Международный день хлеба. Хлеб - всему голова. Хлеб является самой древней едой человека. Хлеб состоит из нескольких.

Конспект урока по литературному чтению в 3 классе «Г. Б. Остер «Вредные советы. Как получаются легенды» Технологическая карта урока литературного чтения Учитель: Антинг Валентина Германовна Дата проведения: «13» мая 2015 года Тема. Г. Б. Остер.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Фотоотчёт «Мастер-класс «Как из муки получаются булочки» от нашего замечательного повара»
Опубликовано: 20 октября 2022 в 22:48
+8Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 мая. Пасха. Передвижка «Пасха»

Наконец настал день, когда мы снова отмечаем Светлое Христово Воскресение. Расскажите детям о традициях Пасхи и вместе займитесь пасхальным творчеством!

5 мая. Праздник имени Правды. Передвижка «Детская ложь»

5 мая 1912 года вышел первый номер газеты «Правда» – издания, ставшего символом целой эпохи. В Советском Союзе эта дата отмечалась как День печати.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД