Наталья Соломонова
Кулинарный мастер-класс «Капкейки» с детьми средней группы на День дошкольного работника и воспитателя
День дошкольного работника это один из прекрасных праздников и в этот день хочется поблагодарить всех работников детского сада. Мы с детками решили провести кулинарный мастер - класс и испечь "Капкейки" для всего персонала детского сада, таким образом выразить свою благодарность за их труд и любовь к детям.
Продукты: Бисквит; яйца, сахар, молоко, масло расти, мука, разрыхлитель, сахарная пудра.
Крем: сливки 33%-2 уп; творожный сыр - 0,5 кг; джем (любой).
1 миксер, половник, чаша, формочки для кексов.
повторили с детками, название продуктов, правела безопасности на кухне и алгоритм приготовления.
Публикация «Кулинарный мастер-класс „Капкейки“ с детьми средней группы на День дошкольного работника и воспитателя» размещена в разделах
- День воспитателя и всех дошкольных работников, 27 сентября
- Средняя группа
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» октябрь 2024
Перед тем, как приступить к первому этапу, детки помыли руки и одели фартуки.
1 этап. Замешиваем тесто. Молоко, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, масло все вместе смешиваем.
2 этап. Делаем крем. Сливки, сахарная пудра, творожный сыр все взбиваем миксером.
3 этап. Разливаем в формочки.
4144
4 этап. Выпекаем кексы и добавляем начинку из джема.
5 этап. Украшаем кексы кремом.
6 этап. Делаем дизайн для воспитателей.
7 этап. Пробуем сами)
По итогу хочется сказать: кулинарный мастер-класс это всегда восторг для наших современных любознашек, а мы совместили полезное с приятным.
Всем спасибо)