Галина Емшанова
Рецепт овощного летнего рагу — легко и просто!
▼ Скачать + Заказать документы
Лето!Витамины рядом, хоть и не со своей грядки! Готовим рагу овощное - вкусное и полезное! Данные ингредиенты моем, чистим и режем кубиками: Баклажан и морковь -
Лук и чеснок -
Кабачок -
Сладкий болгарский перец -
Публикация «Рецепт овощного летнего рагу — легко и просто!» размещена в разделах
Очищаем немного корня имбиря и нарезаем вымытые веточки укропа, чтобы добавить в конце -
Имбирь я стала добавлять недавно - он придает блюдам пикантный вкус он приятный на запах, да еще и какой полезный, говорят!
Подготавливаем, на выбор любой кетчуп, можно и томаты (но они дороговаты)
Все нарезаем -
Морковь -
Баклажан -
Сладкий перчик -
Кабачок (он отлежал себе бочок) -
Режем и лучок плакучий, чеснокодавкой чеснок пахучий -
Отправляем последнюю указанную парочку на сковородку и жарим на подсолнечном масле (его много не лейте)
Когда подрумянится лук с чесноком, первым к ним "прыгает смелая морковка"
Затем присоединяется кабачок
Все дружно тушатся под крышкой
В это время смешиваем томат, соль, перец молотый в чашке, чуть воды добавив -
Теперь к содержимому сковородки примешивается баклажан -
Да, чуть не забыла!Еще для пикантности и вкусового эффекта я добавляю чуть-чуть сахара, в томатную массу -
Последним добавляется трусливый сладкий перчик, боится жаркой бани! -
А предпоследним ко всем
присоединяется КОРОЛЬ-ИМБИРЬ -
Заметьте!Масла почти нет!
И последняя "щепотка" - можно все сбрызнуть уксусом и капельками лимонного сока -
Вливаем уже настоявшуюся "томатную сласть" в основную кашицу -
И пусть все еще чуть-чуть потушится в "баньке"!
P.S. Данное "овощное лакомство" можно использовать к столу как гарнир, так и
самостоятельное блюдо; интересно, что холодное оно еще вкуснее!
Приятного всем аппетита!