Папки-передвижки

Мастер-класс по изготовлению объемной аппликации «Божья коровка» (11 фото)

Екатерина Кузнецова
Мастер-класс по изготовлению объемной аппликации «Божья коровка»

Мастер-класс по изготовлению объемной аппликации

На протяжении года отмечается масса забавных праздников, посвященных насекомым: пчелам, зеленому кузнечику, скарабеям, бабочкам и муравьям. Большинство торжеств не являются официальными, что нисколько не умаляет их значения.

13 июня отмечается праздник, посвященный божьим коровкам - представителям мира насекомых из семейства жуков.

Публикация «Мастер-класс по изготовлению объемной аппликации „Божья коровка“» размещена в разделах

Хотя эта дата является неофициальной, известность этого насекомого очень широка. Божьи коровки знакомы большинству людей с детства по ярким воспоминаниям, когда эти маленькие яркие жучки с пятнышками на спине ползали по нашим ладоням под знакомые детские считалки.

Мы с детьми нашей средней группы «Радуга» закрепили этот праздник объемной аппликацией.

Мастер-класс по изготовлению объемной аппликации «Божья коровка»

Для этого нам понадобилось:

Цветная бумага (Белая, зеленая, черная, красная, желтая);

Ножницы;

Клей карандаш;

Дырокол.

Фото «Божья коровка»

Начали нашу аппликацию с украшения полянки цветами, для этого мы вырезали из белой бумаги ромашки и добавили желтую серединку (ромашек можно сделать много или заменить цвет лепестков на какой либо другой и тогда получится любой другой цветок, который нравится ребенку).

Мастер-класс по изготовлению объемной аппликации - фото
Фото №1 Мастер класс по изготовлению объемной аппликации На протяжении года отмечается масса забавных праздников посвященных насекомым пчелам зеленому кузнечику скарабеям бабочкам и муравьям

Приклеиваем получившиеся ромашки к нашей полянке и вот основа для дальнейшей работы подготовлена.

Фото №2 Большинство торжеств не являются официальными что нисколько не умаляет их значения

Осталось только сделать саму божью коровку. Для этого мы берем цветную бумагу, из нее нам нужно будет вырезать для одной божьей коровки два красных круга одинаковой формы, два черных круга, один таких же размеров, что и красные круги, второй чуть меньше (если божьих коровок нужно больше чем одна, соответственно и деталей нужно больше).

Фото №3 июня отмечается праздник посвященный

С помощью дырокола делаем много меленьких черных точек и белые глазки.

Фото №4 Аппликация божьим коровкам представителям мира

Начинаем склеивать детали. Вначале сгибаем наши красные круги по полам (делая крылышки, намазываем их с одной стороны клеем и приклеиваем к черному кругу.

Фото №5 ИЗО поделки рисование насекомых из семейства жуков Фото №6 Публикация Мастер класс по изготовлению объемной аппликации Божья коровка размещена в разделах Аппликация из бумаги

Далее приклеиваем маленький черный круг, к получившейся детали ранее.

Фото №7 Все виды аппликации Божьи коровки

Осталось только приклеить черные точки и глазки и наша божья коровка получилась.

Фото №8 Аппликация Божья коровка

Получившуюся деталь приклеиваем на нашу полянку. Вот и наша аппликация готова.

Публикации по теме:

Детский мастер-класс по аппликации «Божья коровка»Детский мастер-класс по аппликации «Божья коровка» Материал для выполнения мастер – класса: набор цветной бумаги, лист бумаги красного цвета в чёрный горох, распечатка для основного фона.

Мастер-класс аппликации «Божья коровка»Мастер-класс аппликации «Божья коровка» Вот такую аппликацию «Божьей коровки» предлагаю сделать вместе с детьми в детском саду. Возраст изготовления аппликации детьми может быть,.

Мастер-класс объемной поделки из цветной бумаги «Божья коровка»Мастер-класс объемной поделки из цветной бумаги «Божья коровка» Божью коровку ассоциируют с детством, удачей, небесным покровительством. Этот безобидный и яркий жучок напоминает о солнечном лете и беззаботном.

Мастер-класс «Конструирование объемной поделки «Божья коровка» из бросового материала с элементами лепки для дошкольниковМастер-класс «Конструирование объемной поделки «Божья коровка» из бросового материала с элементами лепки для дошкольников Данный мастер класс будет полезен и интересен для детей дошкольного возраста, педагогов дошкольного и дополнительного образования, а также.

Мастер-класс по аппликации «Цветок и божья коровка»Мастер-класс по аппликации «Цветок и божья коровка» В этом году лето нас пока теплом не радует. На улице пасмурно и льют дожди. А мы с детьми в ожидании тёплой погоды мастерим поделки, делаем.

Мастер-класс по изготовлению аппликации «Божья коровка»Мастер-класс по изготовлению аппликации «Божья коровка» Уважаемые коллеги, сегодня я хочу вам предложить мастер-класс по изготовлению аппликации "Божья коровка".Для работы нам необходимо взять:цветную.

Мастер-класс по изготовлению поделки из фоамирана «Божья коровка»Мастер-класс по изготовлению поделки из фоамирана «Божья коровка» Ю. Дулепина Посмотри скорее, Вовка! Это – божия коровка! Красненький кружочек, Много чёрных точек. Крылья раскрывает, В небо улетает..

Мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги «Божья коровка»Мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги «Божья коровка» Любой из нас держал этого жучка на ладони и с любопытством пересчитывал количество точек на его спинке. До сих пор остается загадкой, почему.

Мастер-класс по объемной аппликации из цветной бумаги «Божья коровка»Мастер-класс по объемной аппликации из цветной бумаги «Божья коровка» Мастер-класс по объемной аппликации из цветной бумаги "Божья коровка" Аппликацию в виде божьей коровки могут сделать детки старшего дошкольного.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Божья коровка» из СД-дискаМастер-класс по изготовлению поделки «Божья коровка» из СД-диска Мастер-класс «Поделка «Божья коровка» из СД- диска Компакт-диски прекрасный материал для создания красивых и полезных изделий. И если.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Мастер-класс по изготовлению объемной аппликации «Божья коровка»
Опубликовано: 21 июня 2023 в 07:19
+247Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 21.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
6 мая. День животных-героев. Передвижка «Животные на войне»

 В годы Великой Отечественной войны вместе с людьми воевали и животные. Воевать нашим бойцам помогали лошади, собаки, голуби, верблюды, медведи, олени и даже кошки.

5 мая. Пасха. Передвижка «Пасха»

Наконец настал день, когда мы снова отмечаем Светлое Христово Воскресение. Расскажите детям о традициях Пасхи и вместе займитесь пасхальным творчеством!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД