Получи документы

Мастер-класс по приготовлению блинчиков (14 фото)

Оксана Коршунова
Мастер-класс по приготовлению блинчиков
▼ Скачать + Заказать документы

Сегодня «Прощеное воскресенье».

Главная традиция, связанная с последним днем Масленицы, — просить прощения друг у друга за все обиды, причиненные окружающим.

И, конечно же, всех угощать блинами и прощать, при этом добавляя: «Бог простит!».

Мастер-класс по приготовлению блинчиков

Этот секрет приготовления блинов я узнала от своей мамы, а она от своей мамы, моей бабушки. Технология и рецепт, конечно, важны, но вот она все время говорила: самое важное — это хорошее настроение. В приготовление блинчиков надо вкладывать душу, ту любовь, которой мы хотим поделиться с близкими, и тогда все обязательно получится!

Публикация «Мастер-класс по приготовлению блинчиков» размещена в разделах

Фото №1 Сегодня Прощеное воскресенье

Для теста потребуется: 0.5 - 1 литр молока; 2 - 4 яйца; 1 – 1/2 ч. л. соли; 1 – стакана сахара;; 3 – 5 столовых ложки растительного масла; 2 – 3 ст. л. крахмала (по-желанию, я добавляю, т. к. их потом можно фаршировать любой начинкой, они не лопаются); 1 - 2 стакана муки.

Фото №2 Главная традиция связанная с последним днем Масленицы просить прощения друг у друга за все обиды причиненные окружающим

Я люблю замешивать тесто в широкой посуде, миске или кастрюльке.

Вбиваю яйца и добавляю соль и сахар. Затем хорошо взбиваю венчиком, а лучше деревянной весёлкой.

Фото №3 И конечно же всех угощать блинами и прощать при этом добавляя Бог простит

Добавляю часть молока и просеянную муку. Снова вымешиваю.

Фото №4 Этот секрет приготовления блинов я узнала от своей мамы а она от своей мамы моей бабушки

Доливаю тонкой струйкой оставшееся молоко, перемешиваю.

Фото №5 Технология и рецепт конечно важны но вот она все время говорила самое важное это хорошее настроение

Для того чтобы блины получились тонкие и без комочков, помешивая в тесто нужно тонкой струйкой влить около 100 гр. кипятка.

Фото №6 ИЗО поделки и рисование Темочки

Для блинов эластичных, гладких или с начинкой нужно добавить 2-3 ложки крахмала. Все опять тщательно взбить. Конечно многие сейчас имеют блендеры и практикуют взбивать ими. А я все же пользуюсь ручным способом.

Фото №7 Для теста потребуется

Сверху на тесто немного вливаю растительного или сливочного масла, чтобы блины легко снимались со сковороды.

Фото №8 литр молока яйца ч

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Фото №9 соли стакана сахара столовых ложки растительного масла ст

Итак, тесто готово. Сковороду нужно разогреть и смазать маслом или кусочком свежего сала, аккуратно с помощью половника вылить полученную смесь, стараясь, чтобы она равномерно растеклась по сковороде.

Фото №10 крахмала по желанию я добавляю т

Совет: Блины пекутся на медленном или среднем огне. Приподнимая блин, следите за тем, чтобы он не пригорел. Как только одна его сторона приобретет приятный светло-коричневый цвет, блин можно переворачивать.

Фото №11 их потом можно фаршировать любой начинкой они не лопаются стакана муки

К готовым блинам можно приготовить соус из свежих ягод, подать сливочное масло, сметану или сгущенное молоко. Отлично подойдут варенье или мед.

Фото №12 Я люблю замешивать тесто в широкой посуде миске или кастрюльке

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Фото №13 Вбиваю яйца и добавляю соль и сахар

С Масленицей!

От души вас поздравляем

И сердечно приглашаем:

Все заботы бросьте,

Приходите в гости,

Прямо к нашему крыльцу

К нам на Масленицу.

Убедитесь сами:

Угостим блинами,

На сметане пышками,

Пирогами пышными,

Февралю - помашем,

Марту - "здравствуй" скажем!

Публикации по теме:

«Широкая Масленица»«Широкая Масленица» 26 февраля Проводы зимы и прощённое воскресенье, все православные отмечают этот праздник который отмечается с давних пор. В это день сжигают.

Широкая масленица!!!Широкая масленица!!! Самый веселый праздник в России - Масленица! Много веселых шуток, песенок, пословиц и поговорок связано с этим праздником. Например: "На.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Мастер-класс по приготовлению блинчиков
Опубликовано: 2 марта 2014 в 12:43
+17Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Мастер-класс по приготовлению блинчиков» (включая файлы) размещена пользователем Оксана Коршунова (УИ 68940) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД