Оксана Коршунова
Мастер-класс по приготовлению блинчиков
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня «Прощеное воскресенье».
Главная традиция, связанная с последним днем Масленицы, — просить прощения друг у друга за все обиды, причиненные окружающим.
И, конечно же, всех угощать блинами и прощать, при этом добавляя: «Бог простит!».
Этот секрет приготовления блинов я узнала от своей мамы, а она от своей мамы, моей бабушки. Технология и рецепт, конечно, важны, но вот она все время говорила: самое важное — это хорошее настроение. В приготовление блинчиков надо вкладывать душу, ту любовь, которой мы хотим поделиться с близкими, и тогда все обязательно получится!
Публикация «Мастер-класс по приготовлению блинчиков» размещена в разделах
Для теста потребуется: 0.5 - 1 литр молока; 2 - 4 яйца; 1 – 1/2 ч. л. соли; 1 – стакана сахара;; 3 – 5 столовых ложки растительного масла; 2 – 3 ст. л. крахмала (по-желанию, я добавляю, т. к. их потом можно фаршировать любой начинкой, они не лопаются); 1 - 2 стакана муки.
Я люблю замешивать тесто в широкой посуде, миске или кастрюльке.
Вбиваю яйца и добавляю соль и сахар. Затем хорошо взбиваю венчиком, а лучше деревянной весёлкой.
Добавляю часть молока и просеянную муку. Снова вымешиваю.
Доливаю тонкой струйкой оставшееся молоко, перемешиваю.
Для того чтобы блины получились тонкие и без комочков, помешивая в тесто нужно тонкой струйкой влить около 100 гр. кипятка.
Для блинов эластичных, гладких или с начинкой нужно добавить 2-3 ложки крахмала. Все опять тщательно взбить. Конечно многие сейчас имеют блендеры и практикуют взбивать ими. А я все же пользуюсь ручным способом.
Сверху на тесто немного вливаю растительного или сливочного масла, чтобы блины легко снимались со сковороды.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Итак, тесто готово. Сковороду нужно разогреть и смазать маслом или кусочком свежего сала, аккуратно с помощью половника вылить полученную смесь, стараясь, чтобы она равномерно растеклась по сковороде.
Совет: Блины пекутся на медленном или среднем огне. Приподнимая блин, следите за тем, чтобы он не пригорел. Как только одна его сторона приобретет приятный светло-коричневый цвет, блин можно переворачивать.
К готовым блинам можно приготовить соус из свежих ягод, подать сливочное масло, сметану или сгущенное молоко. Отлично подойдут варенье или мед.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
С Масленицей!
От души вас поздравляем
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
Убедитесь сами:
Угостим блинами,
На сметане пышками,
Пирогами пышными,
Февралю - помашем,
Марту - "здравствуй" скажем!