Папки-передвижки

Мастер-класс по украшению имбирных пряников

Исайкина Галина
Мастер-класс по украшению имбирных пряников

Мастер – класс по росписи имбирного

пряника.

Цель: изучить технику росписи имбирного пряника, создать пряник собственным украшением.

Задачи:

Образовательные: научить расписывать пряники.

Развивающие: развитие творческих способностей, художественно – эстетического вкуса, создание праздничного настроения.

Воспитательные: возбудить интерес к традициям русского народа, заинтересовать в изготовлении пряников у себя дома.

Публикация «Мастер-класс по украшению имбирных пряников» размещена в разделах

Материалы: готовые имбирные пряники, кондитерские мешочки с глазурью, посыпка для украшения, подложка, салфетки.

Ход Мастер – класса :

Здравствуйте, ребята! Я вас очень рада видеть и приготовила для вас небольшой мастер – класс. Но для начала отгадайте мою загадку: «Формы разной он бывает, и глазурью весь сверкает, Выпекается в печи, но совсем не калачи!» (Пряник)

Ребята, сегодня я вам покажу как можно украсить рождественский пряник.

Самой популярной формой пряничка к Новому году и Рождеству является рукавичка, ёлочка, снежинка. Давайте сегодня вместе создадим наикрасивейший рождественский подарок!

Будем украшать глазурью и взбитыми белками уже готовый имбирный пряник.

Чтоб сделать айсинг (крем) в домашних условиях необходимо взять 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке, 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее, пару капель лимонного сока и ч. ложки кукурузного крахмала. Крахмал никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию).

Будем с вами пользоваться кондитерскими мешками с насадками.

Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать).

Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.

1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.

2. Заливаем большую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.

3. Следующий этап – сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т. д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины.

4. Далее делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка».

5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону.

Ай да мастера! Какие оригинальные и необычные у вас получились пряники! Можно теперь и красиво стол накрыть и сладким пряником угостить! Молодцы, у вас здорово получилось. Всем спасибо!

Публикации по теме:

«Заснеженное дерево». Мастер-класс по украшению группы.«Заснеженное дерево». Мастер-класс по украшению группы. «Заснеженное дерево». Мастер-класс по украшению группы. У нас долго не было снега, но когда он выпал, все стало похоже на сказку. Особенно.

Мастер-класс по украшению яиц к празднику Пасхи в технике «декупаж»Мастер-класс по украшению яиц к празднику Пасхи в технике «декупаж» Мастер-класс «Украшение яиц в технике «декупаж» Цель: знакомство детей с новой техникой декоративной аппликации «декупаж»; формирование.

Детский мастер-класс «Роспись пряников глазурью». ФотоотчетДетский мастер-класс «Роспись пряников глазурью». Фотоотчет Детский мастер-класс «Роспись пряников глазурью». Фотоотчет. 21 апреля отмечается Международный день пряника. Этот праздник, который относится.

Фотоотчет о росписи имбирных пряников детьми старшей группыФотоотчет о росписи имбирных пряников детьми старшей группы Фотоотчет о росписи имбирных пряников детьми старшей группы. Перед тем, как приступить к росписи пряников, я рассказала детям об этом.

Фотоотчёт по росписи имбирных пряников с детьми старшего дошкольного возрастаФотоотчёт по росписи имбирных пряников с детьми старшего дошкольного возраста Фотоотчёт по росписи имбирных пряников с детьми старшего дошкольного возраста Сегодня принято считать, что авторство рецептов приготовления.

Мастер-класс по новогоднему украшению ложки из полимерной глиныМастер-класс по новогоднему украшению ложки из полимерной глины Декор ложек полимерной глиной – работа для тех, кто стремится к прекрасному. Не думайте, что мастер-класс займет у вас пару минут! Нет,.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Мастер-класс по украшению имбирных пряников
Опубликовано: 9 января 2024 в 13:51
0Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 мая. Пасха. Передвижка «Пасха»

Наконец настал день, когда мы снова отмечаем Светлое Христово Воскресение. Расскажите детям о традициях Пасхи и вместе займитесь пасхальным творчеством!

5 мая. Праздник имени Правды. Передвижка «Детская ложь»

5 мая 1912 года вышел первый номер газеты «Правда» – издания, ставшего символом целой эпохи. В Советском Союзе эта дата отмечалась как День печати.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД