Елена Лотакова
Мастер класс «Сердечко» на завтрак»
В группе у внука проходил конкурс выпечки к Дню Матери. Семьям, принявшим участие в конкурсе, были вручены дипломы и кулинарные книги.

Илья так заинтересовался ею, что в выходной пришлось помогать ему в приготовлении завтрака для нашей семьи. Если в семье 4 человека, то естественно все ингредиенты необходимо увеличить в 4 раза. Уверена, что каждая семья готовила это блюдо, но данное интересное оформление я увидела впервые.
Вам понадобится для одного сердечка:
1 сырое яйцо
1 сосиска
2 столовые ложки сливочного масла
1 тонкий ломтик батона
1 веточка укропа или петрушки (для украшения)

Хотелось бы дополнить, что для сердечко необходимо брать длинные сосиски или охотничьи колбаски, т. к. обычные сосиски мелковаты и коротковаты для данного блюда. Также предлагаем использовать только сушеную зелень укропа для украшения (если нет свежей).

1. Разбить яйцо в пиалу.

2. Отрезать ломтик батона и порезать его на мелкие кусочки.

3. Перемешать кусочки батона с яйцом вилкой.


4. Разрезать сосиску вдоль, но не до конца. Края скрепить зубочисткой, чтобы получилось сердечко.

5. Разогреть сковороду и влить в нее растительное масло.


6. выложить сосиску на сковороду, влить в нее смесь из яйца и кусочков батона.
7. Через 2-3 минуты, когда серединка затвердеет, снять сердечко лопаткой на тарелку и посыпать укропом.
(Если блюдо не пропеклось, можно перевернуть его лопаткой и обжарить с другой стороны.)

И вот что у Ильи получилось!Завтрак получился – объедение! Всем приятного аппетита!