Карина Буйлакова
Мастер-класс по выпечке для детей 3–4 лет «Торт»
▼ Скачать + Заказать документы
Всем известно, что дети любят сладкое. Наверное, большая часть всех производимых десертов рассчитана именно на самых маленьких. Для того, чтобы порадовать своих чад, родители заказывают у мастеров-кондитеров на детские праздники торты удивительной красоты. Первый, быстрый эффект восторга получен, но потом торт съедается, и все проходит вместе с праздником. Мы же считаем, лучший торт для ребенка — это тот, в создании которого он сам принимал участие (под чутким, но ненавязчивым руководством мамы/взрослого). При условии, что малышу это интересно.
Публикация «Мастер-класс по выпечке для детей 3–4 лет „Торт“» размещена в разделах
- Младшая группа
- Торты и пирожные
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» апрель 2021
По большому счету, детей можно привлекать к готовке с 3-4 лет, когда они проявляют живой интерес к происходящему и хотят принимать в нем участие. Раскатывание и лепка фигурок из теста способствуют развитию мелкой моторики рук, что очень важно для правильного развития нервной системы ребенка. Начнем с простого: мы подобрали для мастеркласса самые легкие в приготовлении коржи и украсили сгущенкой используя кондитерский пистолет
Это значит, что деткам не нужно обладать какими-то специальными навыками, чтобы их вместе. Достаточно желания и воображения. Аккуратности, усидчивости, основам лепки и рисования дети будут учиться прямо во время готовки.
Для того, чтобы сразу заинтересовать малыша, возьмем не «скучные» круглые формы, а особые фигурные. Это уникальные рельефные формы, в которых можно испечь цельный корж в виде пиратского корабля, самолетика, домика или плюшевого мишки. Это идеальный вариант для детского творчества!
Для начала выберите основу для коржа. Самое интересное начнется чуть позже, на этапе декорирования, поэтому займите малыша другой игрой, пока печется основа.
Мы выбрали шоколадный бисквит. Пока он выпекался мы обговорили какое будет украшение у нашего торта. Приготовили кондитерский мешок, наполнили его вареной сгущенкой и приготовилисть украшать.
Дети получили истинное удовольствие от проделанной работы.