Юлия Федосеева
Мини-музей «Хлеб» как средство инновационной технологии в сфере личностного воспитания дошкольников
▼ Скачать + Заказать документы
Основная цель музейной педагогики, как инновационной технологии в сфере личностного воспитания детей – это дать возможность обогатить знания дошкольников об окружающем мире, расширить кругозор и приобщить к музеям. Чтобы достичь этой цели необходимо решить определенные задачи, в результате чего и был создан мини-музей «Хлеб», соответствующий требованиям и принципам ФГОС, он является частью предметно – развивающей среды нашей группы. Мини – музей создан для детей старшей группы, занимает небольшое пространство, и поскольку он является «мини» то ограничен размером экспозиции и тематикой.
Публикация «Мини-музей „Хлеб“ как средство инновационной технологии в сфере личностного воспитания дошкольников» размещена в разделах
- Воспитание детей. Материалы для педагогов
- Мини-музеи в детском саду
- Музейная педагогика в детском саду
- Хлеб. Все о хлебе для детей
- Хлеб. Мини-музеи
- Темочки
Экспонаты музея.
Рушник «Хлеб да соль»
Колосья пшеницы
Зерно пшеницы
Зерно овса
Крупа пшеничная
Овсяные хлопья
Мельница
Мука
Макаронные изделия
Хлебобулочные изделия
Подборка загадок, скороговорок, пословиц, примет, правил пользования хлебом, иллюстраций.
Задачи:
- Обогащение предметно – развивающей среды;
-Формирование представления о музее;
-Расширение кругозора дошкольников;
- Дать представления о процессе выращивания и изготовления хлеба;
- Познакомить детей с процессом выращивания хлеба. Профессиями;
- Закреплять представления детей о хлебе как основном продукте питания;
-Учить различать ржаной и пшеничный хлеб по вкусу, запаху, на ощупь;
-Воспитывать бережное отношение к хлебу, уважительное отношение к людям его производящим;
-Формировать умения самостоятельно анализировать и систематизировать полученные знания.
Предлагаю Вашему вниманию визуальную экскурсию по нашему мини – музею «Хлеб»
Спасибо за внимание!