Новогодние рецепты

Ирина Булатова
Новогодние рецепты

Уважаемые коллеги, наступили Новогодние праздники, впереди – Рождество,Крещение, поэтому предлагаю вам рецепты салатиков и закусок в вашу копилку…

Новогодние рецепты

САЛАТ «ОВЕЧКА»

Ингредиенты: Куриные окорочка – 3шт., сыр,

Грибы (шампиньоны) – 1 банка,

Луковица – 1 шт., 2-3 яйца, майонез,

Изюм, маслины для украшения.

Приготовление:

Курицу отварить, нащипать кусочками. Выложить на дно салатника.

Лук пассировать с грибами на подсолнечном масле. Выложить на курицу.

Сыр натереть на тёрке. Посыпать на грибы, смазать майонезом – это 1 –й слой, выкладываем 2 и 3 слой

Формируем салат в виде «Овечки», разделяя его как –бы на две части – туловище и голова. Туловище посыпаем натёртым на тёрке белком, а голову – желтком, рожки, хвостик, ротик – изюм, носик, ушки, глазки – маслины (извините за недостаточно художественное "изображение" овечки).

БУТЕРБРОДЫ «БОЖЬЯ КОРОВКА»

Ингредиенты: Хлеб белый нарезной, рыба красная, масло сливочное, помидорки чери, маслины, петрушка.

Приготовление: Куски белого хлеба разрезать пополам, каждую половинку смазать маслом. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и выложить на бутерброды, добавить листики петрушки. Помидорки разрезать пополам и каждую половинку ещё раз пополам, но не до конца, а чтобы получились крылышки, которые выложить на рыбу. Маслины разделить пополам – головка божьей коровки, добавить к крылышкам, мелкими кусочками – точками крылышки украсить – закуска готова!

САЛАТ «СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ ОВОЩНОЙ»

Ингредиенты: Сельдерей стеблевой, яблоко, морковь, лимон, майонез, мясо или курица (по выбору хозяйки).

Приготовление: Овощи трём на тёрке – сельдерей, очищенное сладкое яблоко, морковь ; всё взбрызгиваем соком лимона, добавляем отварную курицу или мясо кусочками, заправляем майонезом (перед самой подачей на стол, чтобы не образовывалось много сока)

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО «МЯСО ПОД ШУБОЙ»

Ингредиенты: Свинина (шейка, майонез, сметана, лук репчатый, зелень (разная, соль, сыр, чеснок (по вкусу).

Приготовление: Свинину нарезать ломтиками, каждый кусочек отбить,посолить (поперчить). Сыр натереть.

Зелень, лук и чеснок порезать, всё перемешать.

Сметану и майонез смешать в равных пропорциях.

На противень,смазанный маслом, выложить мясо, посыпать зеленью и сыром,смазать сметанной подливкой, поставить выпекать в духовку до готовности.

Публикации по теме:

Фотоотчёт о развлечении старших дошкольников «На зелёном лугу»Фотоотчёт о развлечении старших дошкольников «На зелёном лугу» "На зелёном лугу" Фотоотчёт о развлечении старших дошкольников Наступило лето. Погода стоит жаркая и дети много времени проводят на воздухе. Лето.

Фотоотчёт в стихах о новогоднем празднике детей средней группыФотоотчёт в стихах о новогоднем празднике детей средней группы Фотоотчёт в стихах о новогоднем празднике детей средней группы Всех на праздник Ёлка ждёт – мы заводим хоровод! На праздник Новогодний.

Библиотека изображений:
  • Новый год
  • Консультации для родителей, папки-передвижки, памятки
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Новогодние рецепты
Опубликовано: 1 января 2015 в 19:04
+35Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 25.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
18 октября. Всемирный день конфет

 Очередной тематический день посвящен сладкоежкам всего мира —18 октября отмечается Всемирный день конфет. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой интересных игр и занятий, чтобы использовать конфетную...

18 октября. День фантастики на МААМ

18 октября – день рождения популярного детского писателя Кира Булычёва. Этому событию мы предлагаем посвятить тематический день фантастики. Ведь персонаж Булычёва – девочка из будущего Алиса Селезнёва –...


Горячие темочки