Ирина Булатова
Новогодние рецепты
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые коллеги, наступили Новогодние праздники, впереди – Рождество,Крещение, поэтому предлагаю вам рецепты салатиков и закусок в вашу копилку…
САЛАТ «ОВЕЧКА»
Ингредиенты: Куриные окорочка – 3шт., сыр,
Грибы (шампиньоны) – 1 банка,
Луковица – 1 шт., 2-3 яйца, майонез,
Изюм, маслины для украшения.
Приготовление:
Курицу отварить, нащипать кусочками. Выложить на дно салатника.
Лук пассировать с грибами на подсолнечном масле. Выложить на курицу.
Публикация «Новогодние рецепты» размещена в разделах
Сыр натереть на тёрке. Посыпать на грибы, смазать майонезом – это 1 –й слой, выкладываем 2 и 3 слой
Формируем салат в виде «Овечки», разделяя его как –бы на две части – туловище и голова. Туловище посыпаем натёртым на тёрке белком, а голову – желтком, рожки, хвостик, ротик – изюм, носик, ушки, глазки – маслины (извините за недостаточно художественное "изображение" овечки).
БУТЕРБРОДЫ «БОЖЬЯ КОРОВКА»
Ингредиенты: Хлеб белый нарезной, рыба красная, масло сливочное, помидорки чери, маслины, петрушка.
Приготовление: Куски белого хлеба разрезать пополам, каждую половинку смазать маслом. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и выложить на бутерброды, добавить листики петрушки. Помидорки разрезать пополам и каждую половинку ещё раз пополам, но не до конца, а чтобы получились крылышки, которые выложить на рыбу. Маслины разделить пополам – головка божьей коровки, добавить к крылышкам, мелкими кусочками – точками крылышки украсить – закуска готова!
САЛАТ «СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ ОВОЩНОЙ»
Ингредиенты: Сельдерей стеблевой, яблоко, морковь, лимон, майонез, мясо или курица (по выбору хозяйки).
Приготовление: Овощи трём на тёрке – сельдерей, очищенное сладкое яблоко, морковь ; всё взбрызгиваем соком лимона, добавляем отварную курицу или мясо кусочками, заправляем майонезом (перед самой подачей на стол, чтобы не образовывалось много сока)
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО «МЯСО ПОД ШУБОЙ»
Ингредиенты: Свинина (шейка, майонез, сметана, лук репчатый, зелень (разная, соль, сыр, чеснок (по вкусу).
Приготовление: Свинину нарезать ломтиками, каждый кусочек отбить,посолить (поперчить). Сыр натереть.
Зелень, лук и чеснок порезать, всё перемешать.
Сметану и майонез смешать в равных пропорциях.
На противень,смазанный маслом, выложить мясо, посыпать зеленью и сыром,смазать сметанной подливкой, поставить выпекать в духовку до готовности.