ОЛЕСЯ САФРОНОВА
Отчет о проекте «Здоровое питание»
▼ Скачать + Заказать документы
В декабре 2021 года в подготовительной к школе группе ПОЧЕМУЧКИ был реализован краткосрочный проект о здоровом питании. Работа была познавательной, интересной, плодотворной. Мы сняли видео с правилами правильного питания.
Видео: https://www.youtube.com/embed/VcXeAEGQTjYВ беседах о полезных веществах, содержащихся в продуктах, узнали о разных витаминах, помогающих нам быть здоровыми
Публикация «Отчет о проекте „Здоровое питание“» размещена в разделах
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- ЗОЖ, здоровье. Проекты
- Правильное и здоровое питание. Проекты
- Продукты питания
- Проекты. Проектная деятельность
- Работа. Отчеты о проделанной работе. Анализ, диагностика
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» декабрь 2021
Выращивали зеленый лук, как источник витаминов и наблюдали за его ростом
Провели опыты по влиянию кока - колы на эмаль зубов. Сделали вывод, что сахар, находящийся в напитке окрашивает ее в темный цвет.
Опыт о взаимодействии сахара с колой, минеральной и кипяченой водой помог сделать вывод, что запивать конфеты нужно водой.
Опыт о взаимодействии соли, находящейся в чипсах с колой, минеральной и кипяченой водой помог сделать вывод, что запивать соленые продукты нужно водой.
Далее мы подробно познакомились с составом чипсов. Проверили их на наличие жиров. Их оказалось много. Сделали вывод, что от избытка жира мы толстеем и начинаем чаще болеть.
Проверка на наличие крахмала в картофеле и чипсах показала, что не всегда они изготавливаются из картофеля, и также вредны из-за наличия в них крахмала - вещества, которое тоже ведет к избыточному весу.
В проведении проекта активно участвовали родители. Они приходили к нам, для проведения бесед по теме проекта, рассказывали о нужных и полезных веществах для здоровья и о вредных и их негативном влиянии на организм человека.
Взрослые помогали отсортировать полезные и вредные продукты в "корзине"
Еще родители помогли оформить информационные стенды с полезными и интересными рецептами
Проект подошел к концу и мы очень надеемся, что знания, которые получили дети, помогут им задуматься о сохранении здоровья при помощи определенных полезных продуктов и отказе от вредных.