Галина Карпова
Пирог — кулинарная фантазия по мотивам «Крамбл»
«Крамбл» – это традиционный английский яблочный пирог в песочной крошке. Я его очень люблю. Но вот сегодня я решила пофантазировать на эту тему. Дело в том, что на Новый год я готовила баранину с айвой. Айвы нарезала многовато, и некоторое количество её у меня осталось невостребованным. Ну не пропадать же добру? И вот сегодня у меня пирог по мотивам этого самого английского пирога, но с айвой.

Для теста:
Большой стакан муки (примерно 250 г, такой же стакан овсяных хлопьев, немного неполный стакан сахара, пакетик ванильного сахара, пачка сливочного масла.
Для начинки:
Две айвы, две пригоршни замороженной малины, сахар – примерно три столовых ложки.
Приготовление:
Нарезать айву кубиками.

Перемешать муку, хлопья, сахар и ваниль.

Добавить размягчённое масло.

Перемешать. Довольно быстро получается песочная крошка.

Противень смазать маслом, выложить начинку, посыпать сахаром.

Я изначально хотела испечь только с айвой. Но затем решила, что красненький цвет и вкус малинки добавит ещё больше пикантности. Посыпала и малину сахаром. Побоялась, что будет слишком мокрым, поэтому посыпала манкой. Немного, меньше столовой ложки.

Затем сверху высыпала крошку, слегка разровняла, и – в духовку.

Выпекать 30 минут при температуре 180 гр

Готовый пирог должен немного остыть, холодный – тоже очень вкусен. Но остыть ему никто не дал.

Сочетание сладкой хрустящей корочки и кисленькой начинки – это бесподобно! Попробуйте приготовить, это легко, недолго и вкусно!