Гузалия Галиуллина
Пирог «Студенческий»
▼ Скачать + Заказать документы
Инградиенты для теста: 200г маргарина,3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1ч. ложка соды.
Маргарин нужно порубить с большей частью муки, добавить 1 чайную ложку соды и влить сбитые с сахаром яйца. Замесить тесто. 1/5 часть теста отделить и замесить вместе с оставшейся мукой крутое тесто.
Оставшуюся часть теста раскатать на протвене толщиной 1-1,5см, положить на него любое варенье (лучше густое и кислое) и посыпать натертым на средней или крупной терке крутым тестом.
Публикация «Пирог „Студенческий“» размещена в разделах
Выпекать на среднем жару до получения золотистого цвета. Нарезать на ромбики, квадраты, прямоугольники, выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт я взяла из книги "Кубанская кухня", но пирог по такому же рецепту называют "Посыпка". Я уже несколько лет пользуюсь этим рецептом и мне,и моей семье очень нравится.