Лучший педагог года

Пирожки — рыбки (8 фото)

Надежда Муравлева
Пирожки — рыбки

Сейчас захотелось поговорить о вкусном. О пирогах, которые на Руси начали печь очень давно. Они были непременным атрибутом любого праздничного стола, будь то именины,Новый год или свадьба. Наличие пирога на домашнем столе считалось в ту пору залогом благополучия. Молодых девочек учили печь пироги смолоду. Любая девица на выданье должна была уметь печь пироги в совершенстве, потому как, по древнерусской традиции, на следующий день после свадьбы молодая невеста угощала пирогом собственного приготовления гостей, которые судили о домовитости будущей хозяйки.

Публикация «Пирожки — рыбки» размещена в разделах

Русская кухня сохранила массу рецептов пирогов, которые отрабатывались веками, передавались из поколения в поколение. И каждая хозяйка стремилась внести что-то свое в приготовление пирогов и пирожков. Пироги отличались по составу (с рыбной, мясной, овощной и сладкой начинкой);

по способу приготовления теста: готовились из кислого теста, а также из дрожжевого, слоеного, пресного и песочного.

Пироги отличались по форме : открытые, закрытые, маленькие и большие, круглые и квадратные, плоские и в виде шапок.

Существовали и разные способы тепловой обработки пирогов и пирожков – их жарили, пекли, тушили.

Пироги почитались в России порой выше хлеба. Недаром русские пословицы гласят: «Не красна изба углами, а красна пирогами», «Красно гумно стогами, а стол – пирогами».

Решила поделиться рецептом пирожков, которые с удовольствием пекла для своей семьи. Увидела рецепт в журнале, решила попробовать, получилось вкусно.

Тесто дрожжевое: 2стакана теплого молока,

50г. дрожжей,

2яйца,

8ст. л. подсолн. масла,

4ст. л. сахара,

1/2 ч. л. соли,

примерно 8стаканов муки

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить растертые яйца + сахар + соль,масло, затем просеянную муку.

Замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрыть салфеткой и в теплое место. Два раза обмять и можно приступать к творчеству.

Пирожки — рыбки

Взяла я дрожжи, масло,молоко,

Соль,сахар,и яйцо,

Муку добавила. И всё.

Готово тесто налицо.

Рукою буду тесто бить,

Вертеть и мять без остановки.

Потом его я подходить

Поставлю к тёпленькой духовке.

Созрело тесто наконец!

От рук прекрасно отлипает.

Начинаем делать рыбку. А для этого скатаем из кусочка теста шар, затем из него сделаем круглую лепёшку, которую разрежем на сектора.

Фото №1 Сейчас захотелось поговорить о вкусном

Получилась ромашка. В серединку кладем начинку. У меня из консервов с луком, из мясного фарша, красной рыбы и шпината.

Фото №2 О пирогах которые на Руси начали печь очень давно Фото №3 Они были непременным атрибутом любого праздничного стола будь то именины Новый год или свадьба

Дальше плетем туловище рыбки, оставляя 2сектора для хвоста.

Фото №4 Наличие пирога на домашнем столе считалось в ту пору залогом благополучия

Глазки делаем, посыпаем кунжутом. Можно сделать плавники, но я не делала.

Фото №5 Молодых девочек учили печь пироги смолоду

Смазать яйцом и в духовку.

Ещё немного подождать,

Когда в духовке испекутся.

Как время вышло, их достать.

К столу все быстро соберутся.

Фото №6 Публикация Пирожки рыбки размещена в разделах Рыбы и рыбки Темочки Русская кухня сохранила массу рецептов пирогов которые отрабатывались веками передавались из поколения в поколение Фото №7 И каждая хозяйка стремилась внести что то свое в приготовление пирогов и пирожков

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Музыкально-театрализованная постановка по мотивам стихотворения С. Я. Маршака «Перчатки» Видео (совместно с родителями) Драматизация по мотивам стихотворения С. Я. Маршака «Перчатки» Действующие лица: Ведущий Котята Кошка-мама В центре.

Украшение праздничного стола украшение для праздничного стола украшение используется для украшения стола к различным мероприятиям (День рождения, юбилей, свадьба и др.).

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Пирожки — рыбки
Опубликовано: 2 февраля 2014 в 22:14
+73Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 73.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
1 апреля. День смеха. Передвижка «Смех в жизни ребенка»

1 апреля отмечаем День смеха — праздник шуток и розыгрышей. Чувство юмора не врожденное качество, его можно и нужно развивать с самого детства.

31 марта. День рождения К.И.Чуковского. Папка-передвижка «К.И.Чуковский»

Сегодня исполняется 142 года со дня рождения большого друга детей, сочинившего для них множество красочных захватывающих и остроумных сказок, Корнея Ивановича Чуковского.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД