Анастасия Пугачёва
Рататуй
▼ Скачать + Заказать документы
Доброго времени суток! Начну я с того, что мне 20 лет, поэтому я довольно-таки молодой преподаватель.
И так, сегодня мы с вами готовим замечательное блюдо. "Рататуй".
Честно сказать, раньше я о нём не знала, лишь только после просмотра одноимённого мультика я о нём узнала.
Публикация «Рататуй» размещена в разделах
P.S. А вообще, это очень классный мультик, который стал одним из моих любимых, если не смотрели - уделите ему 2 часа времени и не пожалеете, ведь он очень добрый и весёлый, в замечательном качестве, яркость картинок поражает. Ваши детки не пожалеют о просмотре, а если их ещё нет, то и вы сами:) мне ужасно он понравился, т. к. я сама ещё ребёнок.
Переходим к готовке блюда.
Что нам понадобит ся:
- 2 молодых кабачка
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 1 лук
- 2 болгарских перца
- 1 морковь (в оригинале она не нужна, я положила просто для вкуса)
- пара зубчиков чеснока
- свежая зелень (лук, петрушка, укроп)
- приправы по вкусу (соль, перец)
- оливковое масло
Начинаем.
Режем кубиками 2 болгарских перца
2 помидора
1 баклажан
1 кабачок
трём морковку
режем лук
Наливаем на сковородку оливковое масло (я беру чугунную, потому что она всем сковородкам сковородка), кладём лук и обжариваем до золотистого цвета
как только лук обжарился, выкладываем морковку
После этого загружаем в сковородку все порезанные овощи, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Пока есть время, нарезаем остальные овощи кружочками, кота тоже можно, но не желательно
Овощи потушились, теперь выкладываем их в форму для запекания
Укладываем нарезанные кружки сверху и посыпаем специями
Сверху посыпаем порезанным чесноком и зеленью
Накрываем овощи фольгой и ставим в духовку на 1-2 часа при температуре 180 гр.
За пол часа до готовности снимаем фольгу и снова ставим в духовку.
Вот и всё! Наш "Рататуй" готов! Вы не представляете, какой прекрасный запах прибывает на кухне во время готовки!