Фавзана Аюпова
Рецепт бисквитно-фруктового торта «Сабина»
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие друзья! Не часто появляется возможность заниматься выпечкой. А когда есть время, хочется порадовать близких, испечь что - то необыкновенно вкусное. Предлагаю вам рецепт бисквитного торта "Сабина" (так зовут мою внучку, она очень любит этот торт)
Вам понадобится:
6 яиц,
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
пачка ванилина
Для крема: 250г. сливочного масла,
1 банка сгущенки, сок половины лимона
Для сиропа: полстакана воды,
полстакана сахара, сок половины лимона.
Для украшения: свежие или замороженые ягоды и фрукты
Публикация «Рецепт бисквитно-фруктового торта „Сабина“» размещена в разделах
разбиваем 6 яиц
взбиваем в крепкую пену
постепенно добавляем 1,5 стакана сахара, продолжаем взбивать до полного растворения сахара, всыпаем 1 стакан муки и аккуратно размешиваем деревянной лопатой
выливаем тесто на противень, ставим в духовку на 20 - 25 минут
выпекаем при температуре 180-200 градусов, не открывая духовой шкаф
оставляем испеченный корж на 3 -4 часа
варим сироп из воды и сахара, остужаем и добавляем ароматизатор -сок половины лимона
взбиваем крем из масла и сгущёнки
добавляем сок лимона
сиропом пропитываем коржи
смазываем коржи кремом, бока тоже смазываем кремом и обсыпаем ореховой крошкой
верх торта украшаем фруктами.
Приятного аппетита!