Алла Мокрецова
Рецепты заготовок на зиму
▼ Скачать + Заказать документы
Скоро зимушка – зима, заготовки делать нам пора!
Я хочу поделиться с вами рецептами заготовки огурцов, помидор и кабачков, которыми я пользуюсь уже много лет. В ход идут не только овощи, но и наивкуснейший рассол.
Рецепт для засолки огурцов и помидор.
Рассол:
Вода – 1 литр.
Соль – 2 столовые ложки.
Сахарный песок – 3 столовые ложки.
70% уксус – 1 десертная ложка.
Публикация «Рецепты заготовок на зиму» размещена в разделах
Закладываю в банки огурцы, помидоры с зеленью (укроп, петрушка) и специями (всё, что есть под рукой: перец чёрный горошком, душистый, гвоздику, горцицу, чеснок) и обязательно кладу лист и корень хрена. Затем заливаю горячей водой один раз на 15 минут, воду сливаю, второй раз на 30 минут, воду сливаю, а затем рассолом, закатываю банки, переворачиваю вверх дном и остужаю «в бане» - укутав одеялом.
Рецепт для вкуснейших помидор в рассоле.
Рассол тот же, что и для засолки огурцов и помидор.
В банки закладываю чеснок, полукольца лука, полукольца болгарского перца, помидоры половинками, можно добавить огурцы колечками. Заливаю горячим рассолом и стерилизую после закипания воды в кастрюле 30 минут.
Рецепт кабачков «под грузди».
Кабачки - 1,5 кг.
Соль - 1 столовая ложка.
Перец чёрный (молотый) -0,5 чайной ложки.
Сахарный песок – 2столовые ложки.
Масло растит. – 0,5 стакана.
Уксус 9% - 0,5 стакана.
Укроп -1 пучок.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Кабачки лучше брать не переросшие, чтобы не удалять серединку, нарезать их как вам удобно, всё заложить в кастрюлю и мариновать 3 часа. Затем разложить в банки и стерилизовать после закипания воды в кастрюле 30 минут.